JUS KURMA SUSU

ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…


 ๐Ÿฅ›       JUS KURMA SUSU

๐ŸŒท ala Ummu Hudzaifah Jombang


Bermanfaat untuk ibu hamil dan menyusui, supaya asi tetap banyak dan tidak lemes ketika berpuasa


1. Siapkan 7 atau 5 butir kurma buang biji nya (jenis apa aja, yang ajwa lebih bagus)
2. Rendam dalam air 100ml selama 7 jam (Bisa dari isya' sampai sahur)
3. Simpan dalam kulkas atau suhu ruang pun bisa
4. Siapkan susu cap  beruang, UHT, pasteurisasi atau susu segar (tidak disarankan SKM atau susu bubuk) karena nilai gizinya sudah berkurang, melewati banyak proses
5. Campur air rendaman kurma (nabeez) plus kurmanya dengan susu, bisa ditambah sedikit madu jika suka manis kemudian blender semua bahan sampai tercampur
6. Siap diminum setelah makan sahur (beri sedikit jeda dengan makan sahur, agar tidak terlalu penuh perutnya)


ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

•┈┈┈┈••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••┈┈┈┈•

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kendo Udang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

ACAR GURAME