Wadai Putri Salad
ุจِุณْู
ِ ุงِّٰููู ุงูุฑَّุญْู
ِٰู ุงูุฑَّุญِْูู
ِ
๐นWadai Putri Salad๐น
๐ท ala Ummu Hudzaifah Jombang
Bahan:
- 175 gr beras ketan
- 1/2 btr kelapa parut
- 250 gr gula pasir
- ¼ sdt vanili
- 125 gr gula merah
- 4 btr telur
- 50 gr tepung beras
- 500 ml santan cair
- 250 ml santan kental
- 2,5 sdm tepung beras
- 1/4 sdt garam
Cara Membuatnya:
1. Rendam beras ketan selama 30 menit atau sampai beras mekar. Angkat, tiriskan.
2. Tumbuk beras ketan sampai menjadi meniran, campurkan dengan kelapa parut dan santan cair, aduk rata.
3. Masukkan setengah bagian adonan ke dalam loyang ukuran 18x18x4 cm, kukus sampai matang.
4. Kocok gula pasir, vanili, gula merah, dan telur sampai rata masukkan tepung beras aduk sampai licin. Kemudian saring. Tuang setengah bagian di atas adonan ketan, kukus kembali selama 15 menit dengan api kecil sampai adonan keras. Tuang sisa adonan ketan, kukus kembali selama 15 menit. terakhir tuang sisa adonan santan, kukus kembali selama 15 menit sampai adonan keras.
5. Campur santan kental dengan tepung beras dan garam aduk rata. Tuang di atas adonan, kukus kembali selama 25 menit. Angkat, dinginkan.
ุจุงุฑู ุงููู ูููู
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
๐ฒ https://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah
๐บ Berbagi faedah
•┈┈┈┈••••❁๐๐บ๐❁••••┈┈┈┈•
๐นWadai Putri Salad๐น
๐ท ala Ummu Hudzaifah Jombang
Bahan:
- 175 gr beras ketan
- 1/2 btr kelapa parut
- 250 gr gula pasir
- ¼ sdt vanili
- 125 gr gula merah
- 4 btr telur
- 50 gr tepung beras
- 500 ml santan cair
- 250 ml santan kental
- 2,5 sdm tepung beras
- 1/4 sdt garam
Cara Membuatnya:
1. Rendam beras ketan selama 30 menit atau sampai beras mekar. Angkat, tiriskan.
2. Tumbuk beras ketan sampai menjadi meniran, campurkan dengan kelapa parut dan santan cair, aduk rata.
3. Masukkan setengah bagian adonan ke dalam loyang ukuran 18x18x4 cm, kukus sampai matang.
4. Kocok gula pasir, vanili, gula merah, dan telur sampai rata masukkan tepung beras aduk sampai licin. Kemudian saring. Tuang setengah bagian di atas adonan ketan, kukus kembali selama 15 menit dengan api kecil sampai adonan keras. Tuang sisa adonan ketan, kukus kembali selama 15 menit. terakhir tuang sisa adonan santan, kukus kembali selama 15 menit sampai adonan keras.
5. Campur santan kental dengan tepung beras dan garam aduk rata. Tuang di atas adonan, kukus kembali selama 25 menit. Angkat, dinginkan.
ุจุงุฑู ุงููู ูููู
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
๐ฒ https://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah
๐บ Berbagi faedah
•┈┈┈┈••••❁๐๐บ๐❁••••┈┈┈┈•
Komentar
Posting Komentar