SUP AYAM REMPAH

ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…


๐Ÿต SUP AYAM REMPAH ๐Ÿต

๐ŸŒบ ala Ummu Hanif Dana


Bahan :
- 500 gram ayam, potong sesuai selera
- 300 gram wortel, kupas lalu potong-potong agak besar
- 300 gram kentang, kupas lalu potong-potong agak besar
- 4 liter air
- 1 batang daun prei, potong 1 cm
- 1 buah tomat ukuran sedang, iris-iris
- bawang goreng secukupnya
- 1 batang seledri (ana skip, pas nggak punya)
- cabe rawit hijau (jika ingin pedas)
- minyak goreng untuk menumis

Bumbu :
- 1/2 bagian bawang bombay besar, iris-iris
- 10 siung bawang putih, dikeprek lalu cincang
- 1 1/2 sdt merica bubuk
- garam secukupnya
- 2 sdm gula pasir
- 5 buah kapulaga
- 3 buah pekak
- 5 butir cengkeh
- 1 ruas jari kayu manis
- 1 ruas jari jahe, di keprek
- 1 sdt kaldu bubuk rasa ayam
- 1 sdm minyak wijen

Cara membuat :
✔ Didihkan air, masukkan ayam berikut 1 sdm garam, kapulaga, pekak, cengkeh, kayu manis dan jahe. Masak hingga ayam setengah matang.
✔ Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Sisihkan.
✔ Masukkan kentang dan wortel. Tambahkan tumisan bawang, merica bubuk, gula pasir, garam dan kaldu bubuk.
Masak hingga semua bahan matang. Tes rasa.... Terakhir masukkan minyak wijen, tomat, daun prei dan bawang goreng.
✔ Sajikan selagi panas.


๐ŸŒท Jika ingin selera pedas, tabur dengan potongan cabe rawit hijau....  insyaaAllah hidung jadi plong....๐Ÿ’ง๐Ÿ’ง


ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

•┈┈┈┈••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••┈┈┈┈•

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kendo Udang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

ACAR GURAME