GULAI CUMI

ุจِุณْู…ِ ุงู„ู„ّٰู‡ِ ุงู„ุฑَّุญْู…ٰู†ِ ุงู„ุฑَّุญِูŠْู…ِ

        ๐Ÿฅ˜GULAI CUMI๐Ÿฅ˜

๐ŸŒท ala Ummu Hudzaifah Jombang


Bahan:
- 5 ekor Cumi segar
- 500 ml santan encer
- 1 batang serai memarkan
- 2 buah tomat
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 sdt garam

Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 biji kemiri
- 4 buah cabe merah
- 1 sdt ketumbar
- 1 cm jahe
- 1 cm kunyit
- 1 sdm garam

Cara membuat:
1. Bersihkan cumi buang kulit ari dan kantung tintanya, beri perasan jeruk nipis lalu siram dengan air mendidih yang dicampur dengan 1 sdt garam lalu rendam 10 menit
2. tumis bumbu halus dan serai sampai harum
3. Tuang santan masak sampai mendidih, lalu masukkan cumi dan tomat, tambahkan garam aduk rata. Angkat dan sajikan

       
 ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

•┈┈┈┈••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••┈┈┈┈•

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kendo Udang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

ACAR GURAME