ASEM-ASEM DAGING

ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…

๐Ÿฅ—๐Ÿฅ—๐Ÿฅ—๐Ÿฅ—๐Ÿฅ—๐Ÿฅ—๐Ÿฅ—๐Ÿฅ—
HIDANGAN IDUL FITRI
๐Ÿฅ—๐Ÿฅ—๐Ÿฅ—๐Ÿฅ—๐Ÿฅ—๐Ÿฅ—๐Ÿฅ—๐Ÿฅ—


              ASEM-ASEM DAGING

 ๐ŸŒน Ala Ummu 'Abdillah Ath-Thubaniy


๐Ÿฒ Bahan :
- 250 gr buncis, potong-potong
- 250 gr wortel, potong-potong
- 500 gr daging sapi tetelan, rebus hingga empuk lalu potong-potong
- Air kaldu secukupnya

๐Ÿฒ Bumbu :
- 8 siung bawang merah, iris tipis
- 5 siung bawang putih, iris tipis
- 2 buah serai, dikeprek
- 3 cm jahe, kupas lalu keprek
- 2 cm lengkuas, dikeprek
- 3 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk
- Garam dan gula pasir secukupnya
- Kaldu bubuk (optional, ana g pakai)
- 2 mata asam jawa
- 1 buah tomat, potong-potong
- 1 batang daun bawang, potong-potong

๐Ÿฒ Cara membuat :
1. Didihkan air kaldu bersama bawang merah dan bawang putih.
2. Tambahkan daging, sayuran dan bumbu-bumbu lainnya kecuali gula dan garam. Masak hingga sayuran lunak.
3. Tambahkan gula dan garam, koreksi rasa.
4. Sesaat sebelum diangkat tambahkan daun bawang dan tomat. Angkat dan sajikan.

Selamat mencoba ... semoga bermanfaat

ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

•┈┈┈┈••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••┈┈┈┈•

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kendo Udang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

ACAR GURAME