ASEM-ASEM DAGING
ุจุณู
ุงููู ุงูุฑุญู
ู ุงูุฑุญูู
๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ
HIDANGAN IDUL FITRI
๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ
ASEM-ASEM DAGING
๐น Ala Ummu 'Abdillah Ath-Thubaniy
๐ฒ Bahan :
- 250 gr buncis, potong-potong
- 250 gr wortel, potong-potong
- 500 gr daging sapi tetelan, rebus hingga empuk lalu potong-potong
- Air kaldu secukupnya
๐ฒ Bumbu :
- 8 siung bawang merah, iris tipis
- 5 siung bawang putih, iris tipis
- 2 buah serai, dikeprek
- 3 cm jahe, kupas lalu keprek
- 2 cm lengkuas, dikeprek
- 3 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk
- Garam dan gula pasir secukupnya
- Kaldu bubuk (optional, ana g pakai)
- 2 mata asam jawa
- 1 buah tomat, potong-potong
- 1 batang daun bawang, potong-potong
๐ฒ Cara membuat :
1. Didihkan air kaldu bersama bawang merah dan bawang putih.
2. Tambahkan daging, sayuran dan bumbu-bumbu lainnya kecuali gula dan garam. Masak hingga sayuran lunak.
3. Tambahkan gula dan garam, koreksi rasa.
4. Sesaat sebelum diangkat tambahkan daun bawang dan tomat. Angkat dan sajikan.
Selamat mencoba ... semoga bermanfaat
ุจุงุฑู ุงููู ูููู
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
๐ฒ https://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah
๐บ Berbagi faedah
•┈┈┈┈••••❁๐๐บ๐❁••••┈┈┈┈•
๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ
HIDANGAN IDUL FITRI
๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ
ASEM-ASEM DAGING
๐น Ala Ummu 'Abdillah Ath-Thubaniy
๐ฒ Bahan :
- 250 gr buncis, potong-potong
- 250 gr wortel, potong-potong
- 500 gr daging sapi tetelan, rebus hingga empuk lalu potong-potong
- Air kaldu secukupnya
๐ฒ Bumbu :
- 8 siung bawang merah, iris tipis
- 5 siung bawang putih, iris tipis
- 2 buah serai, dikeprek
- 3 cm jahe, kupas lalu keprek
- 2 cm lengkuas, dikeprek
- 3 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk
- Garam dan gula pasir secukupnya
- Kaldu bubuk (optional, ana g pakai)
- 2 mata asam jawa
- 1 buah tomat, potong-potong
- 1 batang daun bawang, potong-potong
๐ฒ Cara membuat :
1. Didihkan air kaldu bersama bawang merah dan bawang putih.
2. Tambahkan daging, sayuran dan bumbu-bumbu lainnya kecuali gula dan garam. Masak hingga sayuran lunak.
3. Tambahkan gula dan garam, koreksi rasa.
4. Sesaat sebelum diangkat tambahkan daun bawang dan tomat. Angkat dan sajikan.
Selamat mencoba ... semoga bermanfaat
ุจุงุฑู ุงููู ูููู
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
๐ฒ https://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah
๐บ Berbagi faedah
•┈┈┈┈••••❁๐๐บ๐❁••••┈┈┈┈•
Komentar
Posting Komentar