LONTONG GANGAN NANGKA
ุจุณู
ุงููู ุงูุฑุญู
ู ุงูุฑุญูู
๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ
HIDANGAN IDUL FITRI
๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ
Masakan khas dari Banjarmasin.....
Setiap hari raya Idul Fitri dalam keluarga besar kami pasti membuat masakan ini..
๐ฒLONTONG GANGAN NANGKA๐ฒ
๐ท Masakan Khas BanjarMasin
๐น ala Ummu Hudzaifah Jombang
Bahan
Gangan Nangka:
- 300 g nangka muda
- 1 L santan dari 1 butir kelapa
- 2 sdt garam
- 2 sdm gula pasir
- Laos ukuran. Ibu jari geprek
- Jahe ukuran. Ibu jari geprek
- Daun salam 2lbr
- Daun jeruk 4lbr
- 1 batang serai
Bumbu Halus :
- 2 siung bawang putih
- 6 bh bawang merah
- 4 bj kemiri
- 1 cm kunyit
- 1 cm kencur
- 1 sdm jintan
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdm gula merah
- 3 bj cengkeh
- terasi sedikit
Pelengkap:
- lontong
- Ayam/ikan gabus, telur masak habang*
Cara Membuat :
1. Rebus nangka hingga lunak, saring dan sisihkan. Masukan santan ke dalam panci, tambahkan bumbu halus dan nangka rebus, tambahkan garam dan gula pasir. Masak sambil diaduk perlahan hingga matang.
2. Siapkan piring taruh lontong, siram dengan Gangan Nangka lalu tambahkan Masak Habang di atasnya. taburi bawang goreng Hidangkan.
*untuk masak habang sudah pernah dishare..
ุจุงุฑู ุงููู ูููู
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
๐ฒ https://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah
๐บ Berbagi faedah
•┈┈┈┈••••❁๐๐บ๐❁••••┈┈┈┈•
๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ
HIDANGAN IDUL FITRI
๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ
Masakan khas dari Banjarmasin.....
Setiap hari raya Idul Fitri dalam keluarga besar kami pasti membuat masakan ini..
๐ฒLONTONG GANGAN NANGKA๐ฒ
๐ท Masakan Khas BanjarMasin
๐น ala Ummu Hudzaifah Jombang
Bahan
Gangan Nangka:
- 300 g nangka muda
- 1 L santan dari 1 butir kelapa
- 2 sdt garam
- 2 sdm gula pasir
- Laos ukuran. Ibu jari geprek
- Jahe ukuran. Ibu jari geprek
- Daun salam 2lbr
- Daun jeruk 4lbr
- 1 batang serai
Bumbu Halus :
- 2 siung bawang putih
- 6 bh bawang merah
- 4 bj kemiri
- 1 cm kunyit
- 1 cm kencur
- 1 sdm jintan
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdm gula merah
- 3 bj cengkeh
- terasi sedikit
Pelengkap:
- lontong
- Ayam/ikan gabus, telur masak habang*
Cara Membuat :
1. Rebus nangka hingga lunak, saring dan sisihkan. Masukan santan ke dalam panci, tambahkan bumbu halus dan nangka rebus, tambahkan garam dan gula pasir. Masak sambil diaduk perlahan hingga matang.
2. Siapkan piring taruh lontong, siram dengan Gangan Nangka lalu tambahkan Masak Habang di atasnya. taburi bawang goreng Hidangkan.
*untuk masak habang sudah pernah dishare..
ุจุงุฑู ุงููู ูููู
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
๐ฒ https://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah
๐บ Berbagi faedah
•┈┈┈┈••••❁๐๐บ๐❁••••┈┈┈┈•
Komentar
Posting Komentar