SAMBALADO KENTANG TELUR PUYUH

ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…

๐Ÿฅ—๐Ÿฅ—๐Ÿฅ—๐Ÿฅ—๐Ÿฅ—๐Ÿฅ—๐Ÿฅ—๐Ÿฅ—
HIDANGAN IDUL FITRI
๐Ÿฅ—๐Ÿฅ—๐Ÿฅ—๐Ÿฅ—๐Ÿฅ—๐Ÿฅ—๐Ÿฅ—๐Ÿฅ—


SAMBALADO KENTANG TELUR PUYUH

๐ŸŒท ala Ummu Hanif Dana


Bahan :
- 250 gram kentang, kupas lalu potong-potong.
- 500 gram telur puyuh, rebus lalu kupas kulitnya.
- 10 butir cabe rawit utuh
- 100 ml air
- minyak goreng untuk menumis secukupnya

Bumbu :
- 50 gram cabe keriting
- 2 buah cabe merah besar, buang bijinya
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah tomat ukuran sedang
- 1 sdt terasi yang sudah di goreng
- 1 sdm gula merah
- 1 1/2 sdm gula pasir
- garam secukupnya/sesuai selera

Cara membuat :
➡ Goreng kentang hingga kecoklatan. Sisihkan.
➡ Goreng telur puyuh hingga kecoklatan. Sisihkan.
➡ Tumbuk cabe keriting, cabe merah, bawang merah, bawang putih dan tomat. Jangan terlalu halus sekali ya....
➡ Tumis bumbu yang ditumbuk tadi, tambahkan terasi goreng, gula merah, gula pasir dan garam.
Tambahkan air.
➡ Setelah mendidih masukkan kentang goreng dan telur puyuh. Aduk-aduk hingga rata. Masak hingga bumbu meresap.

ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†



 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

•┈┈┈┈••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••┈┈┈┈•

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kendo Udang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

ACAR GURAME