CUMI SAUS TIRAM
ุจุณู
ุงููู ุงูุฑุญู
ู ุงูุฑุญูู
๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ
HIDANGAN IDUL FITRI
๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ
๐ฟCumi Saus Tiram๐ฟ
๐ท ala Ummu Hudzaifah Jombang
Bahan-bahan
- 3 ons cumi segar
- 3 buah cabe merah diiris serong
- 2 buah cabe rawit hijau diiris serong
- 1 sachet saori saus tiram
- 2 siung bawang putih cincang kasar
- 3 buah bawang merah diiris tipis
- secukupnya Air putih
- secukupnya Garam
- secukupnya Minyak goreng
- secukupnya Gula
Langkah-langkah:
1. Cuci bersih cumi (buang tulang, tinta, kulit dasarnya) kemudian gunakan air perasan jeruk nipis diamkan sebentar, cuci bersih lalu potong2.
2. Tumis bawang putih, bawang merah tambahkan cabe merah, cabe rawit hijau, saori saus tiram, garam dan gula, kemudian cicipi.
3. Terakhir masukkan cumi aduk sampai matang angkat.
ุจุงุฑู ุงููู ูููู
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
๐ฒ https://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah
๐บ Berbagi faedah
•┈┈┈┈••••❁๐๐บ๐❁••••┈┈┈┈•
๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ
HIDANGAN IDUL FITRI
๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ
๐ฟCumi Saus Tiram๐ฟ
๐ท ala Ummu Hudzaifah Jombang
Bahan-bahan
- 3 ons cumi segar
- 3 buah cabe merah diiris serong
- 2 buah cabe rawit hijau diiris serong
- 1 sachet saori saus tiram
- 2 siung bawang putih cincang kasar
- 3 buah bawang merah diiris tipis
- secukupnya Air putih
- secukupnya Garam
- secukupnya Minyak goreng
- secukupnya Gula
Langkah-langkah:
1. Cuci bersih cumi (buang tulang, tinta, kulit dasarnya) kemudian gunakan air perasan jeruk nipis diamkan sebentar, cuci bersih lalu potong2.
2. Tumis bawang putih, bawang merah tambahkan cabe merah, cabe rawit hijau, saori saus tiram, garam dan gula, kemudian cicipi.
3. Terakhir masukkan cumi aduk sampai matang angkat.
ุจุงุฑู ุงููู ูููู
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
๐ฒ https://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah
๐บ Berbagi faedah
•┈┈┈┈••••❁๐๐บ๐❁••••┈┈┈┈•
Komentar
Posting Komentar