ES JANGGELAN

بسم الله الرحمن الرحيم


 🍹ES JANGGELAN🍹

🌸 ala Ummu Hudzaifah Jombang


Bahan :
- cincau hitam secukupnya
- 600 ml santan sedang
- Garam 1/2sdt
- daun pandan secukupnya
- secukupnya es batu

Bahan sirup :
- Air gula merah
- 200 g gula jawa, serut
- 400 ml air matang
- Daun pandan

Langkah
🍹 Cuci bersih cincau hitam, lalu potong dadu. Sisihkan.
🍹 Campur 600 ml santan dan daun pandan lalu rebus masukkan garam. Aduk rata. Sisihkan.
🍹 Didihkan 400 ml air dan gula jawa serut. Aduk-aduk sampai gula jawa larut. Sisihkan.

Cara penyajian: siapkan gelas masukkan es batu, cincau hitam, tuangi sirup gula merah tambahkan santan sesuai selera. Sajikan.


بارك الله فيكن



 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'🌺KULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

📲  https://annisa-kuliner.blogspot.com


🌺 Menjalin ukhuwah
                🌺 Berbagi faedah

•┈┈┈┈••••❁🍃🌺🍃❁••••┈┈┈┈•

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kendo Udang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

ACAR GURAME