ES JANGGELAN
بسم الله الرحمن الرحيم
🍹ES JANGGELAN🍹
🌸 ala Ummu Hudzaifah Jombang
Bahan :
- cincau hitam secukupnya
- 600 ml santan sedang
- Garam 1/2sdt
- daun pandan secukupnya
- secukupnya es batu
Bahan sirup :
- Air gula merah
- 200 g gula jawa, serut
- 400 ml air matang
- Daun pandan
Langkah
🍹 Cuci bersih cincau hitam, lalu potong dadu. Sisihkan.
🍹 Campur 600 ml santan dan daun pandan lalu rebus masukkan garam. Aduk rata. Sisihkan.
🍹 Didihkan 400 ml air dan gula jawa serut. Aduk-aduk sampai gula jawa larut. Sisihkan.
Cara penyajian: siapkan gelas masukkan es batu, cincau hitam, tuangi sirup gula merah tambahkan santan sesuai selera. Sajikan.
بارك الله فيكن
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'🌺KULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
📲 https://annisa-kuliner.blogspot.com
🌺 Menjalin ukhuwah
🌺 Berbagi faedah
•┈┈┈┈••••❁🍃🌺🍃❁••••┈┈┈┈•
🍹ES JANGGELAN🍹
🌸 ala Ummu Hudzaifah Jombang
Bahan :
- cincau hitam secukupnya
- 600 ml santan sedang
- Garam 1/2sdt
- daun pandan secukupnya
- secukupnya es batu
Bahan sirup :
- Air gula merah
- 200 g gula jawa, serut
- 400 ml air matang
- Daun pandan
Langkah
🍹 Cuci bersih cincau hitam, lalu potong dadu. Sisihkan.
🍹 Campur 600 ml santan dan daun pandan lalu rebus masukkan garam. Aduk rata. Sisihkan.
🍹 Didihkan 400 ml air dan gula jawa serut. Aduk-aduk sampai gula jawa larut. Sisihkan.
Cara penyajian: siapkan gelas masukkan es batu, cincau hitam, tuangi sirup gula merah tambahkan santan sesuai selera. Sajikan.
بارك الله فيكن
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'🌺KULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
📲 https://annisa-kuliner.blogspot.com
🌺 Menjalin ukhuwah
🌺 Berbagi faedah
•┈┈┈┈••••❁🍃🌺🍃❁••••┈┈┈┈•
Komentar
Posting Komentar