ES KOPYOR

ุจِุณْู…ِ ุงู„ู„ّٰู‡ِ ุงู„ุฑَّุญْู…ٰู†ِ ุงู„ุฑَّุญِูŠْู…ِ


   ๐ŸนEs Kopyor๐Ÿน

๐ŸŒท ala Ummu Hudzaifah Jombang


Bahan:
- air kelapa/ air biasa 1 liter
- Santan sedang 600 ml
- gula 200 gr
- agar agar 1 bungkus
- garam 1sdt
- pewarna merah secukupnya
- esen frambozen secukupnya
- es batu ( untuk. bungkus gula 1 kg)

Cara membuat:

1. Rebus air kelapa  masukkan gula, pewarna merah dan esen aduk rata tunggu sampai mendidih. sisihkan

2. Siapkan panci masukkan santan dan agar agar aduk rata. Nyalakan api lalu masukkan garam tunggu sampai mendidih. Matikan api.

3. Siapkan baskom yang besar masukkan es batu lalu siram adonan agar agar menggunakan sendok sayur sedikit demi sedikit ke atas es batu lalu siram air kelapa 1gelas ke dalam baskom  pelan2 nanti akan terbentuk seperti daging kelapa jangan di aduk agar kopyor tidak pecah. Lalu siram lagi adonan agar agar ke atas es batu lakukan sampai habis.

4. Masukkan sisa air kelapa ke dalam baskom. Siap untuk disajikan.


ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†



 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

•┈┈┈┈••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••┈┈┈┈•

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kendo Udang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

ACAR GURAME