KUKIS MONAS

ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…

๐Ÿฅ—๐Ÿฅ—๐Ÿฅ—๐Ÿฅ—๐Ÿฅ—๐Ÿฅ—๐Ÿฅ—
KUE-KUE IDUL FITRI
๐Ÿฅ—๐Ÿฅ—๐Ÿฅ—๐Ÿฅ—๐Ÿฅ—๐Ÿฅ—๐Ÿฅ—


๐ŸฌKUKIS MONAS๐Ÿฌ

๐Ÿต ala Ummu Hudzaifah Jombang


Bahan:
- 150 gram margarin
- 50 gram gula bubuk
- 1 butir kuning telur
- 250 gram tepung terigu protein rendah
- 1/2 sdm maizena
- 1 sdt esen vanilla

Cara membuat:
1. Siapkan loyang kue kering, olesi margarin tipis-tipis. Panaskan oven 140 derajat
celcius.
2. Kocok mentega dan gula bubuk sampai lembut. Masukkan kuning telur, kocok lagi sampai tercampur
rata. Masukkan terigu, maizena dan vanilla. Aduk rata sampai bisa dibentuk.
Bila adonan masih lunak, tambahkan terigu 1-3 sdm.
3. Gilas adonan setebal 5mm, cetak sesuai selera, Susun dalam loyang, panggang kurang lebih 20 menit atau sampai kuning keemasan. Keluarkan, dinginkan di atas
rak. Kukis siap dihias.

Royal Icing
Bahan:
- 1 putih telur
- 150 gr gula bubuk bermutu baik
- 1 sdt air jeruk nipis/lemon atau cuka dapur

Cara membuat:
1. Kocok putih telur dengan mixer sampai berbusa, masukan gula bubuk secara
bertahap, masukan air jeruk lemon/cuka, kocok terus sampai mengental dan
berbentuk krim yang mudah dispuit.
2. Bagi adonan sesuai selera, warnai sesuka hati, aduk rata.
3. Masukkan setiap warna kedalam plastik
segitiga (piping bag).
4. Pasang spuit bintang pada piping bag yang lain. Gunting ujung piping bag berisi
royal icing, masukkan ke dalam piping bag yang sudah terpasang spuit. Semprotkan icing ke atas kukis yang sudah dingin.
Biarkan atau angin-anginkan sebentar hingga icing mengeras. Simpan kukis
dalam wadah kedap udara.


ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†



 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

•┈┈┈┈••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••┈┈┈┈•

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kendo Udang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

ACAR GURAME