SATE KERANG
بسم الله الرحمن الرحيم
🍡Sate Kerang🍡
🌷 ala Ummu Hudzaifah Jombang
Bahan:
500 gram kerang darah bersihkan buang kulitnya
1 batang serai geprek
5 sdm kecap manis
Tusuk sate secukupnya
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
100 ml air
Bumbu Halus:
3 buah cabai merah, buang bijinya
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
1 sdm gula merah, sisir halus
1 sdm ketumbar
Garam secukupnya
1 cm jahe
Cara Membuat :
1. Tumis bumbu halus dan serai sampai harum. Masukkan kerang, kecap manis, air dan kerang Aduk rata. Masak sampai bumbu mengering, angkat
2. Tusuk dengan tusukan sate. Panggang di atas bara api sampai matang, angkat
بارك الله فيكن
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'🌺KULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
📲 https://annisa-kuliner.blogspot.com
🌺 Menjalin ukhuwah
🌺 Berbagi faedah
•┈┈┈┈••••❁🍃🌺🍃❁••••┈┈┈┈•
🍡Sate Kerang🍡
🌷 ala Ummu Hudzaifah Jombang
Bahan:
500 gram kerang darah bersihkan buang kulitnya
1 batang serai geprek
5 sdm kecap manis
Tusuk sate secukupnya
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
100 ml air
Bumbu Halus:
3 buah cabai merah, buang bijinya
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
1 sdm gula merah, sisir halus
1 sdm ketumbar
Garam secukupnya
1 cm jahe
Cara Membuat :
1. Tumis bumbu halus dan serai sampai harum. Masukkan kerang, kecap manis, air dan kerang Aduk rata. Masak sampai bumbu mengering, angkat
2. Tusuk dengan tusukan sate. Panggang di atas bara api sampai matang, angkat
بارك الله فيكن
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'🌺KULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
📲 https://annisa-kuliner.blogspot.com
🌺 Menjalin ukhuwah
🌺 Berbagi faedah
•┈┈┈┈••••❁🍃🌺🍃❁••••┈┈┈┈•
Komentar
Posting Komentar