TIPS AMAN MENGKONSUMSI KERANG

ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…

┏๐Ÿƒ๐Ÿ”ด━━━━━━━━━━┓
    TIPS PRAKTIS......
┗━━━━━━━━━━๐Ÿ”ด๐Ÿƒ┛
Ala An Nisa'๐ŸŒบKuliner


 Tips aman mengkonsumsi kerang :

1. Masaklah kerang atau tiram hingga benar-benar matang dengan cara merebusnya terlebih dahulu, hal ini dimaksudkan untuk mematikan bakteri dan virus.

2. Belilah hanya kerang yang dijual disupermarket atau penjual yang terpercaya, yang berani memastikan jika kerang mereka berasal dari daerah yang jauh dari polusi.

3. Rebus kerang terlebih dahulu sebelum dimasak dengan cara ditumis, dipanggang, atau digoreng.

4. Bersihkan dengan menggunakan air mengalir hingga benar-benar bersih sebelum diolah.

5. Hindari membeli kerang yang sudah berbau seperti bau logam atau bahan kimia, termasuk kerang yang sudah berlendir dan mengeluarkan aroma tak enak.

6. Ibu hamil sebaiknya tidak mengkonsumsi kerang, apalagi tidak tahu bagaimana cara mengolahnya. Seperti dikatakan sebelumnya, kertang paling cepat menyerap limbah atau polutan seperti merkuri yang membahayakan janin. Tanyakan kepada dokter tentang saran terbaik, jika Anda merasa tidak bisa menghindari makan kerang.

SEMOGA BERMANFAAT.....๐ŸŒธ


๐Ÿ“š Sumber : google


ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏•••••••••❁✿❁•••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗•••••••••❁✿❁•••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

•┈┈┈┈••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••┈┈┈┈•

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kendo Udang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

ACAR GURAME