TIPS AMAN MENGKONSUMSI KERANG
ุจุณู
ุงููู ุงูุฑุญู
ู ุงูุฑุญูู
┏๐๐ด━━━━━━━━━━┓
TIPS PRAKTIS......
┗━━━━━━━━━━๐ด๐┛
Ala An Nisa'๐บKuliner
Tips aman mengkonsumsi kerang :
1. Masaklah kerang atau tiram hingga benar-benar matang dengan cara merebusnya terlebih dahulu, hal ini dimaksudkan untuk mematikan bakteri dan virus.
2. Belilah hanya kerang yang dijual disupermarket atau penjual yang terpercaya, yang berani memastikan jika kerang mereka berasal dari daerah yang jauh dari polusi.
3. Rebus kerang terlebih dahulu sebelum dimasak dengan cara ditumis, dipanggang, atau digoreng.
4. Bersihkan dengan menggunakan air mengalir hingga benar-benar bersih sebelum diolah.
5. Hindari membeli kerang yang sudah berbau seperti bau logam atau bahan kimia, termasuk kerang yang sudah berlendir dan mengeluarkan aroma tak enak.
6. Ibu hamil sebaiknya tidak mengkonsumsi kerang, apalagi tidak tahu bagaimana cara mengolahnya. Seperti dikatakan sebelumnya, kertang paling cepat menyerap limbah atau polutan seperti merkuri yang membahayakan janin. Tanyakan kepada dokter tentang saran terbaik, jika Anda merasa tidak bisa menghindari makan kerang.
SEMOGA BERMANFAAT.....๐ธ
๐ Sumber : google
ุจุงุฑู ุงููู ูููู
┏•••••••••❁✿❁•••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗•••••••••❁✿❁•••••••••┛
๐ฒ https://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah
๐บ Berbagi faedah
•┈┈┈┈••••❁๐๐บ๐❁••••┈┈┈┈•
┏๐๐ด━━━━━━━━━━┓
TIPS PRAKTIS......
┗━━━━━━━━━━๐ด๐┛
Ala An Nisa'๐บKuliner
Tips aman mengkonsumsi kerang :
1. Masaklah kerang atau tiram hingga benar-benar matang dengan cara merebusnya terlebih dahulu, hal ini dimaksudkan untuk mematikan bakteri dan virus.
2. Belilah hanya kerang yang dijual disupermarket atau penjual yang terpercaya, yang berani memastikan jika kerang mereka berasal dari daerah yang jauh dari polusi.
3. Rebus kerang terlebih dahulu sebelum dimasak dengan cara ditumis, dipanggang, atau digoreng.
4. Bersihkan dengan menggunakan air mengalir hingga benar-benar bersih sebelum diolah.
5. Hindari membeli kerang yang sudah berbau seperti bau logam atau bahan kimia, termasuk kerang yang sudah berlendir dan mengeluarkan aroma tak enak.
6. Ibu hamil sebaiknya tidak mengkonsumsi kerang, apalagi tidak tahu bagaimana cara mengolahnya. Seperti dikatakan sebelumnya, kertang paling cepat menyerap limbah atau polutan seperti merkuri yang membahayakan janin. Tanyakan kepada dokter tentang saran terbaik, jika Anda merasa tidak bisa menghindari makan kerang.
SEMOGA BERMANFAAT.....๐ธ
๐ Sumber : google
ุจุงุฑู ุงููู ูููู
┏•••••••••❁✿❁•••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗•••••••••❁✿❁•••••••••┛
๐ฒ https://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah
๐บ Berbagi faedah
•┈┈┈┈••••❁๐๐บ๐❁••••┈┈┈┈•
Komentar
Posting Komentar