AYAM SEMUR SANTAN
بسم الله الرحمن الرحيم
🥗AYAM SEMUR SANTAN🥗
🥒 ala Ummu Hanif Dana
Bahan :
- 500 gram ayam, potong-potong sesuai selera
- 200 gram tahu putih, potong-potong. Lalu goreng.
- 1 bungkus santan kara
- 1 liter air
- 1 sdm bawang bombay iris
- 3 butir bunga lawang
- 6 butir cengkeh
- garam secukupnya
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm gula merah
- 3 sdm kecap manis (sesuai selera)
- bawang goreng
- 1 batang seledri
- minyak untuk menumis secukupnya
Bumbu halus :
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 1 sdt merica bubuk
Cara membuat :
✔ Rebus ayam hingga matang, tiriskan. Buang air nya.
✔ Tumis bawang bombay dan bumbu halus hingga harum, masukkan ayam. Aduk-aduk rata. Sisihkan.
✔ Rebus 1 liter air hingga mendidih, masukkan tumisan bumbu, tahu dan ayam. Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk.
Tunggu hingga mendidih. Masukkan santan kara dan kecap manis.
✔ Setelah mendidih kembali dan dirasa bumbu meresap, matikan api.
Semur siap dihidangkan dengan taburan bawang goreng dan daun seledri.
بارك الله فيكن
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'🌺KULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
💻 https://annisa-kuliner.blogspot.com
🌺 Menjalin ukhuwah
🌺 Berbagi faedah
••••••••••❁🍃🌺🍃❁••••••••••
🥗AYAM SEMUR SANTAN🥗
🥒 ala Ummu Hanif Dana
Bahan :
- 500 gram ayam, potong-potong sesuai selera
- 200 gram tahu putih, potong-potong. Lalu goreng.
- 1 bungkus santan kara
- 1 liter air
- 1 sdm bawang bombay iris
- 3 butir bunga lawang
- 6 butir cengkeh
- garam secukupnya
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm gula merah
- 3 sdm kecap manis (sesuai selera)
- bawang goreng
- 1 batang seledri
- minyak untuk menumis secukupnya
Bumbu halus :
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 1 sdt merica bubuk
Cara membuat :
✔ Rebus ayam hingga matang, tiriskan. Buang air nya.
✔ Tumis bawang bombay dan bumbu halus hingga harum, masukkan ayam. Aduk-aduk rata. Sisihkan.
✔ Rebus 1 liter air hingga mendidih, masukkan tumisan bumbu, tahu dan ayam. Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk.
Tunggu hingga mendidih. Masukkan santan kara dan kecap manis.
✔ Setelah mendidih kembali dan dirasa bumbu meresap, matikan api.
Semur siap dihidangkan dengan taburan bawang goreng dan daun seledri.
بارك الله فيكن
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'🌺KULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
💻 https://annisa-kuliner.blogspot.com
🌺 Menjalin ukhuwah
🌺 Berbagi faedah
••••••••••❁🍃🌺🍃❁••••••••••
Komentar
Posting Komentar