BAKMOY


ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…

      ๐Ÿ›BAKMOY๐Ÿ›

๐ŸŒท ala Ummu Hudzaifah Jombang




Bahan:
- 1/2 ekor ayam, rebus dalam air lalu potong persegi/suwir
- 2 siung bawang putih
- 3 butir telur, rebus
- Merica secukupnya
- Saos tiram
- Kecap asin
- Kecap manis

Bahan untuk Kuah:
- 2 liter air kaldu
- 2 batang seledri
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya
- Bawang putih goreng

Cara Membuat:
1. Tumis bawang putih, hingga harum. Masukkan ayam
2. Tambahkan garam, merica, kecap manis, kecap asin, saos tiram. Aduk hingga merata.
3. Diamkan hingga airnya susut. Lalu sisihkan.
4. Didihkan air kaldu, tambahkan garam, merica dan daun seledri.
5. Taburi dengan bawang putih goreng. Diamkan hingga mendidih.
6. Siapkan mangkok, tata di atas nasi, ayam yang ditumis, tambahkan telur rebus, lalu siram dengan kuah bakmoy.
7. Nasi Bakmoy siap disajikan.


ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ https://t.me/annisakuliner

๐Ÿ’ป  http://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

••••••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••••••

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kendo Udang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

ACAR GURAME