CILOK


ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…

 ๐Ÿก C I L O K ๐Ÿก

๐ŸŒท ala Ummu Aliifah Batam




Bahan:
- 300 gr terigu
- 250 gr kanji
- 400 ml air
- Garam
- Merica bubuk
- Masako
- Seledri iris-iris kecil
- Saos/sambal kacang

Cara:
✔ Masak air, garam, masako, merica bubuk hingga mendidih.
✔ Tuang air tersebutt kedalam tepung terigu dan seledri aduk pake sendok sampai tercampur kasar.
✔ Masukkan kanji, aduk kembli sampai rata kalau sudah anget bisa diuleni pakai tangan.
✔ Siap dibentuk jika belum tercmpur rata bisa tambah air dikit. Kalau ana tadi pas rebus diair mendidih, airnya dikasih minyak sikit supya tidak lengket um.
Kalau sudah terapung biarkan 5 menitan baru diangkat.

ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://t.me/annisakuliner

๐Ÿ’ป  http://annisa-kuliner.blogspot.com

๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

•••••••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁•••••••••

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kendo Udang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

ACAR GURAME