EMPAL GEPUK

ุจِุณْู…ِ ุงู„ู„ّٰู‡ِ ุงู„ุฑَّุญْู…ٰู†ِ ุงู„ุฑَّุญِูŠْู…ِ

    ๐Ÿ–Empal Gepuk๐Ÿ–

๐ŸŒผ ala Ummu Hudzaifah Jombang



๐ŸƒBahan-bahan:
- 500 gr daging sapi
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun jeruk
- 300 ml santan kental

๐ŸƒBumbu halus:
- 6 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 3 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt merica
- 2 sdm gula jawa, sisir
- garam secukupnya

๐ŸƒCara membuat:
1. Rebus air dan masak daging hingga matang. Potong-potong agak tipis. Memarkan daging sapi dengan pemukul daging atau ulekan.
2. Tumis bumbu halus, bersama serai, daun salam dan daun jeruk. Masak hingga bumbu matang. Tuang santan dan aduk rata, masak sambil santan tetap diaduk-aduk.
3. Masukkan daging sapi dan masak hingga bumbu meresap dan kuah santan menyusut.
4. Tiriskan empal dan goreng hingga kecoklatan.

ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
    AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://t.me/annisakuliner

๐Ÿ’ป  http://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

••••••••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••••••••

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kendo Udang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

ACAR GURAME