EMPAL GEPUK
ุจِุณْู
ِ ุงِّٰููู ุงูุฑَّุญْู
ِٰู ุงูุฑَّุญِْูู
ِ
๐Empal Gepuk๐
๐ผ ala Ummu Hudzaifah Jombang
๐Bahan-bahan:
- 500 gr daging sapi
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun jeruk
- 300 ml santan kental
๐Bumbu halus:
- 6 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 3 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt merica
- 2 sdm gula jawa, sisir
- garam secukupnya
๐Cara membuat:
1. Rebus air dan masak daging hingga matang. Potong-potong agak tipis. Memarkan daging sapi dengan pemukul daging atau ulekan.
2. Tumis bumbu halus, bersama serai, daun salam dan daun jeruk. Masak hingga bumbu matang. Tuang santan dan aduk rata, masak sambil santan tetap diaduk-aduk.
3. Masukkan daging sapi dan masak hingga bumbu meresap dan kuah santan menyusut.
4. Tiriskan empal dan goreng hingga kecoklatan.
ุจุงุฑู ุงููู ูููู
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
๐ฒ https://t.me/annisakuliner
๐ป http://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah
๐บ Berbagi faedah
••••••••••❁๐๐บ๐❁••••••••••
๐Empal Gepuk๐
๐ผ ala Ummu Hudzaifah Jombang
๐Bahan-bahan:
- 500 gr daging sapi
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun jeruk
- 300 ml santan kental
๐Bumbu halus:
- 6 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 3 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt merica
- 2 sdm gula jawa, sisir
- garam secukupnya
๐Cara membuat:
1. Rebus air dan masak daging hingga matang. Potong-potong agak tipis. Memarkan daging sapi dengan pemukul daging atau ulekan.
2. Tumis bumbu halus, bersama serai, daun salam dan daun jeruk. Masak hingga bumbu matang. Tuang santan dan aduk rata, masak sambil santan tetap diaduk-aduk.
3. Masukkan daging sapi dan masak hingga bumbu meresap dan kuah santan menyusut.
4. Tiriskan empal dan goreng hingga kecoklatan.
ุจุงุฑู ุงููู ูููู
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
๐ฒ https://t.me/annisakuliner
๐ป http://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah
๐บ Berbagi faedah
••••••••••❁๐๐บ๐❁••••••••••
Komentar
Posting Komentar