SAMBAL TEMPE

ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…

๐ŸŒถKREASI SAMBAL.....๐ŸŒถ
๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ
Ala An Nisa'๐ŸŒบKuliner......


๐ŸŒถSambel Tempe DMS*๐ŸŒถ

๐ŸŒท ala Ummu Masluchi Jombang


๐ŸŽ—Bahan:
- 3 butir bawang merah, belah, goreng setengah matang
- 1 siung bawang putih, belah, goreng setengah matang
- Tempe, potong 4x3x2 cm goreng setengah matang
- Garam sesuai selera
- Gula pasir sesuai selera
- 2 butir cabe rawit mentah
- 1 sdm air matang

๐ŸŽ—Cara membuat:
- Masukkan ke dalam cobek : cabe rawit, garam, gula pasir, bawang merah dan bawang putih goreng. ulek sampai halus, boleh juga diulek kasar. beri 1 sdm air matang. ratakan dengan ulekan.

- Taruh tempe goreng diatas cobek, ulek kasar.

- Sambal siap dinikmati bersama nasi hangat dan kerupuk bila suka.


*DMS.... DUNiA serasa Milikku Saja


๐ŸŒป๐ŸŽ—Tips:
- Untuk langkah no. 1 Kenapa perlu ditambah air? karena tempe sifatnya menyerap air, jadi supaya sambelnya meresap lebih luas dan masih bisa dicolek, jadi ditambah air.
- Buat penyuka asin pedas seperti saya, sambel sedap perbandingan garam : gula = bawang merah : bawang putih= 3:1


ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ’ป  https://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

•••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁•••••

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kendo Udang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

ACAR GURAME