SAMBAL TEMPE
ุจุณู
ุงููู ุงูุฑุญู
ู ุงูุฑุญูู
๐ถKREASI SAMBAL.....๐ถ
๐๐๐๐๐๐๐๐
Ala An Nisa'๐บKuliner......
๐ถSambel Tempe DMS*๐ถ
๐ท ala Ummu Masluchi Jombang
๐Bahan:
- 3 butir bawang merah, belah, goreng setengah matang
- 1 siung bawang putih, belah, goreng setengah matang
- Tempe, potong 4x3x2 cm goreng setengah matang
- Garam sesuai selera
- Gula pasir sesuai selera
- 2 butir cabe rawit mentah
- 1 sdm air matang
๐Cara membuat:
- Masukkan ke dalam cobek : cabe rawit, garam, gula pasir, bawang merah dan bawang putih goreng. ulek sampai halus, boleh juga diulek kasar. beri 1 sdm air matang. ratakan dengan ulekan.
- Taruh tempe goreng diatas cobek, ulek kasar.
- Sambal siap dinikmati bersama nasi hangat dan kerupuk bila suka.
*DMS.... DUNiA serasa Milikku Saja
๐ป๐Tips:
- Untuk langkah no. 1 Kenapa perlu ditambah air? karena tempe sifatnya menyerap air, jadi supaya sambelnya meresap lebih luas dan masih bisa dicolek, jadi ditambah air.
- Buat penyuka asin pedas seperti saya, sambel sedap perbandingan garam : gula = bawang merah : bawang putih= 3:1
ุจุงุฑู ุงููู ูููู
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
๐ป https://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah
๐บ Berbagi faedah
•••••❁๐๐บ๐❁•••••
๐ถKREASI SAMBAL.....๐ถ
๐๐๐๐๐๐๐๐
Ala An Nisa'๐บKuliner......
๐ถSambel Tempe DMS*๐ถ
๐ท ala Ummu Masluchi Jombang
๐Bahan:
- 3 butir bawang merah, belah, goreng setengah matang
- 1 siung bawang putih, belah, goreng setengah matang
- Tempe, potong 4x3x2 cm goreng setengah matang
- Garam sesuai selera
- Gula pasir sesuai selera
- 2 butir cabe rawit mentah
- 1 sdm air matang
๐Cara membuat:
- Masukkan ke dalam cobek : cabe rawit, garam, gula pasir, bawang merah dan bawang putih goreng. ulek sampai halus, boleh juga diulek kasar. beri 1 sdm air matang. ratakan dengan ulekan.
- Taruh tempe goreng diatas cobek, ulek kasar.
- Sambal siap dinikmati bersama nasi hangat dan kerupuk bila suka.
*DMS.... DUNiA serasa Milikku Saja
๐ป๐Tips:
- Untuk langkah no. 1 Kenapa perlu ditambah air? karena tempe sifatnya menyerap air, jadi supaya sambelnya meresap lebih luas dan masih bisa dicolek, jadi ditambah air.
- Buat penyuka asin pedas seperti saya, sambel sedap perbandingan garam : gula = bawang merah : bawang putih= 3:1
ุจุงุฑู ุงููู ูููู
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
๐ป https://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah
๐บ Berbagi faedah
•••••❁๐๐บ๐❁•••••
Komentar
Posting Komentar