UBI MOLEN
๐ ๐ฟ ๐ ๐ฟ ๐ ๐ฟ ๐ ๐ฟ
ุจِุณْู ِ ุงِّٰููู ุงูุฑَّุญْู ِٰู ุงูุฑَّุญِْูู ِ
UBI MOLEN
๐น Ala Ummu 'Abdillah Ath-Thubaniy
๐ Bahan :
- 375 gr tepung terigu
- 75 gr mentega
- Gula dan garam sedikit
- 100 - 130 ml air (secukupnya, sesuai kondisi adonan)
๐ Bahan Utama :
- Ubi, kupas kulitnya, potong-potong sesuai selera lalu cuci bersih (secukupnya)
๐ Cara membuat :
1. Dalam wadah campur semua bahan menjadi satu, aduk rata dengan garpu. Aduk sebentar dengan tangan dan bulatkan. Diamkan selama 15 menit.
2. Tipiskan adonan dengan gilingan pasta. Kalau tidak ada bisa pakai penggilas kayu atau botol bekas.
3. Potong adonan memanjang lalu lilitkan ke ubi sampai tertutup semuanya. Lakukan hingga adonan habis.
4. Goreng sampai kekuningan, angkat dan tiriskan. Sajikan.
Selamat mencoba ... semoga bermanfaat
ุจุงุฑู ุงููู ูููู
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
๐ฒ https://t.me/annisakuliner
๐ป http://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah
๐บ Berbagi faedah
••••••••••❁๐๐บ๐❁••••••••••
ุจِุณْู ِ ุงِّٰููู ุงูุฑَّุญْู ِٰู ุงูุฑَّุญِْูู ِ
UBI MOLEN
๐น Ala Ummu 'Abdillah Ath-Thubaniy
๐ Bahan :
- 375 gr tepung terigu
- 75 gr mentega
- Gula dan garam sedikit
- 100 - 130 ml air (secukupnya, sesuai kondisi adonan)
๐ Bahan Utama :
- Ubi, kupas kulitnya, potong-potong sesuai selera lalu cuci bersih (secukupnya)
๐ Cara membuat :
1. Dalam wadah campur semua bahan menjadi satu, aduk rata dengan garpu. Aduk sebentar dengan tangan dan bulatkan. Diamkan selama 15 menit.
2. Tipiskan adonan dengan gilingan pasta. Kalau tidak ada bisa pakai penggilas kayu atau botol bekas.
3. Potong adonan memanjang lalu lilitkan ke ubi sampai tertutup semuanya. Lakukan hingga adonan habis.
4. Goreng sampai kekuningan, angkat dan tiriskan. Sajikan.
Selamat mencoba ... semoga bermanfaat
ุจุงุฑู ุงููู ูููู
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
๐ฒ https://t.me/annisakuliner
๐ป http://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah
๐บ Berbagi faedah
••••••••••❁๐๐บ๐❁••••••••••
Komentar
Posting Komentar