Iwak Pe Santan Pedas

ุจِุณْู…ِ ุงู„ู„ّٰู‡ِ ุงู„ุฑَّุญْู…ٰู†ِ ุงู„ุฑَّุญِูŠْู…ِ

 ๐Ÿฅ˜Iwak Pe Santan Pedas๐Ÿฅ˜

๐ŸŒน ala Ummu Hudzaifah Jombang




Bahan-bahan:
- 6 potong ikan pari, cuci bersih
- 200 gr tempe, potong dadu
- 200 gr tahu, potong dadu
- 500 ml santan kental
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- garam dan gula secukupnya

Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 6 buah cabai rawit/ sesuai selera
- 2 buah cabai merah
- 3 butir kemiri
- 1 sdt merica
- 1 sdt ketumbar
- 2 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 1 cm kencur

Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan serai. Tumis hingga bumbu matang.
2. Tuang santan dan masak hingga mendidih sambil diaduk-aduk.
3. Masukkan ikan pari, tempe dan tahu. Tambahkan garam dan gula secukupnya. 4. Masak hingga matang dan bumbu meresap. Sajikan


ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
    AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://t.me/annisakuliner

๐Ÿ’ป  http://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

••••••••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••••••••

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kendo Udang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

ACAR GURAME