RAWON JEPAN
ππππππππππ
Ψ¨Ψ³Ω Ψ§ΩΩΩ Ψ§ΩΨ±ΨΩ Ω Ψ§ΩΨ±ΨΩΩ
π RAWON JEPAN π
π· ala Ummu Hanif Madiun
Bahan :
- 500 gr daging rawonan, rebus sampai empuk lalu potong2 kotak
- 2 bh jepan = labu siam, kupas lalu potong kotak
- 2 btg sere
- 2 cm lengkuas
- 4 lbr daun jeruk
- 2 lbr daun salam
- 1 sdt asam jawa
- 1 btg daun prei, potong 1 cm
- garam dan gula pasir secukupnya
- minyak goreng utk menumis
- 3 ltr air kaldu sisa rebus daging
- 1/2 sdt kaldu bubuk
Bumbu halus :
- 12 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 2 bj cabe merah, buang bijinya
- 5 btr kemiri
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 6 bj kluwek, ambil dagingnya, seduh air panas
- 3 cm kunyit
- 2 cm jahe
Pelengkap :
- bawang goreng
- kecambah
- sambal terasi
Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus, sere, daun jeruk, daun salam,dan lengkuas hingga harum.
2. Masukkan jepan dan daging, aduk2 rata. Setelah itu masukkan kedalam air kaldu yg telah dididihkan.
3. Tambahkan asam, garam, gula dan kaldu bubuk. Masukkan juga daun prei. Masak hingga mendidih dan bumbu meresap.
4. Siap dihidangkan bersama bahan pelengkap.....ππ
Ψ¨Ψ§Ψ±Ω Ψ§ΩΩΩ ΩΩΩΩ
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'πΊKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
π² http://annisa-kuliner.blogspot.com
πΊ Menjalin ukhuwah
πΊ Berbagi faedah
••••••••❁ππΊπ❁••••••••
Ψ¨Ψ³Ω Ψ§ΩΩΩ Ψ§ΩΨ±ΨΩ Ω Ψ§ΩΨ±ΨΩΩ
π RAWON JEPAN π
π· ala Ummu Hanif Madiun
Bahan :
- 500 gr daging rawonan, rebus sampai empuk lalu potong2 kotak
- 2 bh jepan = labu siam, kupas lalu potong kotak
- 2 btg sere
- 2 cm lengkuas
- 4 lbr daun jeruk
- 2 lbr daun salam
- 1 sdt asam jawa
- 1 btg daun prei, potong 1 cm
- garam dan gula pasir secukupnya
- minyak goreng utk menumis
- 3 ltr air kaldu sisa rebus daging
- 1/2 sdt kaldu bubuk
Bumbu halus :
- 12 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 2 bj cabe merah, buang bijinya
- 5 btr kemiri
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 6 bj kluwek, ambil dagingnya, seduh air panas
- 3 cm kunyit
- 2 cm jahe
Pelengkap :
- bawang goreng
- kecambah
- sambal terasi
Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus, sere, daun jeruk, daun salam,dan lengkuas hingga harum.
2. Masukkan jepan dan daging, aduk2 rata. Setelah itu masukkan kedalam air kaldu yg telah dididihkan.
3. Tambahkan asam, garam, gula dan kaldu bubuk. Masukkan juga daun prei. Masak hingga mendidih dan bumbu meresap.
4. Siap dihidangkan bersama bahan pelengkap.....ππ
Ψ¨Ψ§Ψ±Ω Ψ§ΩΩΩ ΩΩΩΩ
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'πΊKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
π² http://annisa-kuliner.blogspot.com
πΊ Menjalin ukhuwah
πΊ Berbagi faedah
••••••••❁ππΊπ❁••••••••
Komentar
Posting Komentar