RAWON JEPAN

πŸƒπŸ‡πŸƒπŸ‡πŸƒπŸ‡πŸƒπŸ‡πŸƒπŸ‡

Ψ¨Ψ³Ω… Ψ§Ω„Ω„Ω‡ Ψ§Ω„Ψ±Ψ­Ω…Ω† Ψ§Ω„Ψ±Ψ­ΩŠΩ…

πŸ“ RAWON JEPAN πŸ“

🌷 ala Ummu Hanif Madiun



Bahan :
- 500 gr daging rawonan, rebus sampai empuk lalu potong2 kotak
- 2 bh jepan = labu siam, kupas lalu potong kotak
- 2 btg sere
- 2 cm lengkuas
- 4 lbr daun jeruk
- 2 lbr daun salam
- 1 sdt asam jawa
- 1 btg daun prei, potong 1 cm
- garam dan gula pasir secukupnya
- minyak goreng utk menumis
- 3 ltr air kaldu sisa rebus daging
- 1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus :
- 12 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 2 bj cabe merah, buang bijinya
- 5 btr kemiri
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 6 bj kluwek, ambil dagingnya, seduh air panas
- 3 cm kunyit
- 2 cm jahe


Pelengkap :
- bawang goreng
- kecambah
- sambal terasi

Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus, sere, daun jeruk, daun salam,dan lengkuas hingga harum.
2. Masukkan jepan dan daging, aduk2 rata. Setelah itu masukkan kedalam air kaldu yg telah dididihkan.
3. Tambahkan asam, garam, gula dan kaldu bubuk. Masukkan juga daun prei. Masak hingga mendidih dan bumbu meresap.
4. Siap dihidangkan bersama bahan pelengkap.....πŸ‘πŸ‘

Ψ¨Ψ§Ψ±Ωƒ Ψ§Ω„Ω„Ω‡ ΩΩŠΩƒΩ†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'🌺KULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

πŸ“²  http://annisa-kuliner.blogspot.com


🌺 Menjalin ukhuwah
                🌺 Berbagi faedah

••••••••❁πŸƒπŸŒΊπŸƒ❁••••••••

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kendo Udang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

ACAR GURAME