NASI KUNING KOMPLIT
๐๐๐๐๐๐๐๐
ุจุณู ุงููู ุงูุฑุญู ู ุงูุฑุญูู
Resep
๐NASI KUNING KOMPLIT๐
๐ท ala Ummu Hanif Dana
Bahan :
- 1 kg beras yang pulen
- 2 ltr santan dari 1 butir kelapa
- 2 ruas/6 cm kunyit, parut dan ambil airnya
- 6 lbr daun jeruk
- 3 lbr daun salam
- 2 btg serai, memarkan
- 1 sdm air jeruk nipis
Pelengkap ;
- telur dadar
- ayam goreng
- perkedel
- serundeng ragi
- kacang klici
- kering tempe
- bihun goreng
- lalap mentimun
Cara membuat :
1⃣ Beras dicuci bersih. Kekalkan/kukus dalam kukusan yg telah dipanaskan selama 25 menit
2⃣ Rebus santan dan bahan yang lain hingga mendidih, jangan lupa diaduk aduk biar santan tidak pecah.
3⃣ Masukkan beras yg telah dikukus, aduk sampai santan meresap. Matikan api
4⃣ Kukus kembali dalam dandang/panci penanak nasi selama 30 menit, hitungan mulai air mendidih.
5⃣ Nasi siap dihidangkan bersama pelengkap
๐พ๐๐พ๐๐พ๐๐พ๐
๐ป Jika warna kurang kuning, bisa ditambahkan kunyit bubuk.
๐ป Memilih kunyit, hendaknya jangan empu/bonggol nya. Karena jika dipakai membuat nasi kuning akan berwarna orange (dlm jumlh agak banyak)
๐ป Penambahan bahan jeruk nipis bisa bermanfaat agar nasi kuning berwarna lebih cerah dan nasi lebih awet/tdk mudah basi.
ุจุงุฑู ุงููู ูููู
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
๐ฒ http://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah
๐บ Berbagi faedah
••••••••❁๐๐บ๐❁••••••••
ุจุณู ุงููู ุงูุฑุญู ู ุงูุฑุญูู
Resep
๐NASI KUNING KOMPLIT๐
๐ท ala Ummu Hanif Dana
Bahan :
- 1 kg beras yang pulen
- 2 ltr santan dari 1 butir kelapa
- 2 ruas/6 cm kunyit, parut dan ambil airnya
- 6 lbr daun jeruk
- 3 lbr daun salam
- 2 btg serai, memarkan
- 1 sdm air jeruk nipis
Pelengkap ;
- telur dadar
- ayam goreng
- perkedel
- serundeng ragi
- kacang klici
- kering tempe
- bihun goreng
- lalap mentimun
Cara membuat :
1⃣ Beras dicuci bersih. Kekalkan/kukus dalam kukusan yg telah dipanaskan selama 25 menit
2⃣ Rebus santan dan bahan yang lain hingga mendidih, jangan lupa diaduk aduk biar santan tidak pecah.
3⃣ Masukkan beras yg telah dikukus, aduk sampai santan meresap. Matikan api
4⃣ Kukus kembali dalam dandang/panci penanak nasi selama 30 menit, hitungan mulai air mendidih.
5⃣ Nasi siap dihidangkan bersama pelengkap
๐พ๐๐พ๐๐พ๐๐พ๐
๐ป Jika warna kurang kuning, bisa ditambahkan kunyit bubuk.
๐ป Memilih kunyit, hendaknya jangan empu/bonggol nya. Karena jika dipakai membuat nasi kuning akan berwarna orange (dlm jumlh agak banyak)
๐ป Penambahan bahan jeruk nipis bisa bermanfaat agar nasi kuning berwarna lebih cerah dan nasi lebih awet/tdk mudah basi.
ุจุงุฑู ุงููู ูููู
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
๐ฒ http://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah
๐บ Berbagi faedah
••••••••❁๐๐บ๐❁••••••••
Komentar
Posting Komentar