WEDANG RONDE
بسم الله الرحمن الرحيم
🍡Wedang Ronde🍡
🌻 ala Ummu Hudzaifah Jombang
Bahan ronde:
- 100 gr tepung ketan
- 100 ml air panas
- pewarna kue sesuai selera
- garam secukupnya
- 80 gr kacang tanah, kupas kulitnya dan sangrai
- 80 gr gula pasir
- air untuk merebus ronde
Bahan kuah:
- 300 ml air
- 2 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 3 ruas jari jahe, potong tipis-tipis atau memarkan
- 150 gr gula merah, iris halus
Cara membuat:
1. Isi ronde: kacang tanah dihaluskan dan campur dengan gula pasir, aduk dan sisihkan.
2. Ronde: Campur tepung ketan dengan air panas, uleni hingga kalis. Buat adonan menjadi 3 bagian, dan bisa diwarnai dengan 3 warna berbeda. Kemudian ambil sejumput kecil dan dimasukkan dengan isian ronde, sisihkan.
3. Panaskan air untuk merebus ronde. Masukkan ronde ke dalam air rebusan hingga matang dan terapung.
4. Kuah: Panaskan air dan rebus gula merah beserta batang serai, daun jeruk dan jahe. Masukkan ronde yang sudah matang ke dalam kuah. Tunggu sampai mendidih lalu angkat.
5. Sajikan hangat.
بارك الله فيكن
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'🌺KULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
📲 https://t.me/annisakuliner
💻 http://annisa-kuliner.blogspot.com
🌺 Menjalin ukhuwah
🌺 Berbagi faedah
••••••••❁🍃🌺🍃❁••••••••
🍡Wedang Ronde🍡
🌻 ala Ummu Hudzaifah Jombang
Bahan ronde:
- 100 gr tepung ketan
- 100 ml air panas
- pewarna kue sesuai selera
- garam secukupnya
- 80 gr kacang tanah, kupas kulitnya dan sangrai
- 80 gr gula pasir
- air untuk merebus ronde
Bahan kuah:
- 300 ml air
- 2 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 3 ruas jari jahe, potong tipis-tipis atau memarkan
- 150 gr gula merah, iris halus
Cara membuat:
1. Isi ronde: kacang tanah dihaluskan dan campur dengan gula pasir, aduk dan sisihkan.
2. Ronde: Campur tepung ketan dengan air panas, uleni hingga kalis. Buat adonan menjadi 3 bagian, dan bisa diwarnai dengan 3 warna berbeda. Kemudian ambil sejumput kecil dan dimasukkan dengan isian ronde, sisihkan.
3. Panaskan air untuk merebus ronde. Masukkan ronde ke dalam air rebusan hingga matang dan terapung.
4. Kuah: Panaskan air dan rebus gula merah beserta batang serai, daun jeruk dan jahe. Masukkan ronde yang sudah matang ke dalam kuah. Tunggu sampai mendidih lalu angkat.
5. Sajikan hangat.
بارك الله فيكن
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'🌺KULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
📲 https://t.me/annisakuliner
💻 http://annisa-kuliner.blogspot.com
🌺 Menjalin ukhuwah
🌺 Berbagi faedah
••••••••❁🍃🌺🍃❁••••••••
Komentar
Posting Komentar