SAMOSA


ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…

*SAMOSA* ana kali ini beda resepnya dengan yang dulu ummah... yang ini asli ala Arab, resep dari mertua....
Praktis ummah... coba buat yok...
Cocok untuk takjil berbuka.....


        ๐ŸฃSAMOSA๐Ÿฃ

๐ŸŒท ala Ummu Hanif Dana
๐ŸŒธ Resep dari : Mertua (Ummu Dana)



Bahan kulit :
- 2 bungkus kulit pangsit siap pakai, ana pakai merk "Spring Home" ukuran besar
- Perekat/lem :  100 gram terigu yang diberi  air (bisa juga pake putih telur)
- minyak goreng secukupnya

Bahan Isi :
- 1 kg daging sapi giling
- 1 sdt kaldu bubuk
- 2 sdt merica bubuk
- garam secukupnya
- 1 sdt gula pasir
- 3 bawang bombay ukuran besar, diiris kotak kecil
- 15 siung bawang putih, iris tipis
- 500 gram daun prei, iris agak tipis
- 50 gram peterseli, di iris (bisa di ganti daun seledri)

๐Ÿƒ Cara membuat Isi :
✔ Siapkan wajan beri sedikit minyak goreng, ratakan di permukaan wajan. Masukkan daging giling, tambahkan garam, merica, gula pasir, kaldu bubuk dan bawang putih. Hidupkan api.
✔ Aduk-aduk terus sampai rata dan daging matang. Masukkan bawang bombay, aduk-aduk hingga bombay layu. Lalu masukkan daun prei, aduk-aduk. Terakhir masukkan peterseli, aduk-aduk sebentar lalu matikan api.
Sisihkan....

๐Ÿƒ Cara membuat samosa :
✔ Potong kulit pangsit 2 bagian sama besar. Rekatkan masing2 bagian di salah satu ujungnya dengan lem yang sudah dibuat. Sehingga berbentuk panjang.
✔ Lipat salah satu ujungnya menyerupai segitiga. Isi dengan bahan isi. Lipat2 kembali berbentuk  segitiga hingga terbungkus rapat. Rekatkan ujungnya dengan lem.
✔ Goreng samosa dalam minyak dengan panas sedang hingga kecoklatan.
✔ Siap dihidangkan dengan lalap cabe atau saos sambal.....

Selamat mencoba.....


ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ’ป http://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

•┈┈┈┈••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••┈┈┈┈•

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kendo Udang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

ACAR GURAME