SAYUR LODEH TERONG
ุจุณู
ุงููู ุงูุฑุญู
ู ุงูุฑุญูู
๐ SAYUR LODEH TERONG ๐
๐ท ala Ummu Hanif Madiun
Bahan :
- 3 bh/ 400 gr terong, kupas sebagian kulitnya lalu potong2 sesuai selera
- 5 bh tahu pong, potong jadi 4
- 100 gr kacang panjang, potong 2 cm
- 2 buah kepala ayam, potong2
- 50 gr kacang tolo
- 2 lt santan
- 4 lbr daun salam
- 2 cm lengkuas
- 3 bh cabe hijau, potong serong
- 3 bh cabe merah, potong serong
- 1 sdt kaldu bubuk
- garam dan gula secukupnya
- 1 ltr air untuk merebus kacang tolo
Bumbu halus :
- 12 siung bawang merah
- 10 siung bawang putih
- 15 cabe rawit
- 5 bh cabe keriting
- 1 sdm terasi kukus
- 5 btr kemiri
- 1 sdm ketumbar
Cara membuat :
1. Rebus kacang tolo bersama kepala ayam dlm air mendidih. Tambahkan, garam, lengkuas dan daun salam.
2. Rebus sampai tolo empuk, masukkan kacang panjg. Setelah itu masukkan terong dan tahu pong.
3. Masukkan bumbu halus, gula, cabe merah, cabe hijau dan kaldu bubuk. Kemudian santan.
4. Masak sampai santan mendidih dan sayuran layu/matang.
5. Siap dihidangkan.....๐๐๐
ุจุงุฑู ุงููู ูููู
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
๐ฒ http://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah
๐บ Berbagi faedah
••••••••❁๐๐บ๐❁••••••••
๐ SAYUR LODEH TERONG ๐
๐ท ala Ummu Hanif Madiun
Bahan :
- 3 bh/ 400 gr terong, kupas sebagian kulitnya lalu potong2 sesuai selera
- 5 bh tahu pong, potong jadi 4
- 100 gr kacang panjang, potong 2 cm
- 2 buah kepala ayam, potong2
- 50 gr kacang tolo
- 2 lt santan
- 4 lbr daun salam
- 2 cm lengkuas
- 3 bh cabe hijau, potong serong
- 3 bh cabe merah, potong serong
- 1 sdt kaldu bubuk
- garam dan gula secukupnya
- 1 ltr air untuk merebus kacang tolo
Bumbu halus :
- 12 siung bawang merah
- 10 siung bawang putih
- 15 cabe rawit
- 5 bh cabe keriting
- 1 sdm terasi kukus
- 5 btr kemiri
- 1 sdm ketumbar
Cara membuat :
1. Rebus kacang tolo bersama kepala ayam dlm air mendidih. Tambahkan, garam, lengkuas dan daun salam.
2. Rebus sampai tolo empuk, masukkan kacang panjg. Setelah itu masukkan terong dan tahu pong.
3. Masukkan bumbu halus, gula, cabe merah, cabe hijau dan kaldu bubuk. Kemudian santan.
4. Masak sampai santan mendidih dan sayuran layu/matang.
5. Siap dihidangkan.....๐๐๐
ุจุงุฑู ุงููู ูููู
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
๐ฒ http://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah
๐บ Berbagi faedah
••••••••❁๐๐บ๐❁••••••••
Komentar
Posting Komentar