MACARONI SCHOTEL SAUS BECHAMEL


๐Ÿ‡  ๐ŸŒฟ  ๐Ÿ‡  ๐ŸŒฟ  ๐Ÿ‡  ๐ŸŒฟ  ๐Ÿ‡  ๐ŸŒฟ

 ุจِุณْู…ِ ุงู„ู„ّٰู‡ِ ุงู„ุฑَّุญْู…ٰู†ِ ุงู„ุฑَّุญِูŠْู…ِ
       

     Macaroni Schotel Saus Bechamel
         
  ๐ŸŒน Ala Ummu 'Abdillah Shoimah



๐Ÿฒ Bahan :
- 250 gr macaroni
- 100 gr daging giling
- 4 buah sosis
- 50 gr daging asap, iris kecil
- 1 buah bawang bombay
- 3 siung bawang putih
- 500 ml susu cair
- 3 butir telur, kocok lepas
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 50 gr keju cheddar parut

๐Ÿฒ Bahan Saus Bechamel :
- 1 sdm butter
- 2 sdm tepung terigu
- 250 ml susu tawar
- 50 ml krim kental/double cream
- 50 gr keju parmesan/cheddar
- 1/2 sdt oregano
- Garam secukupnya

๐Ÿฒ Cara membuat :
1. Rebus makaroni hingga aldente, tiriskan. Tambahkan 1 sdm minyak goreng pada air rebusan.
2. Panaskan mentega, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai wangi.
3. Masukkan daging cincang/kornet, sosis, smoke beef dan lada, aduk rata. Angkat.
4. Dalam wadah besar, campur makaroni dengan tumisan daging.
5. Tambahkan susu cair, telur, keju, gula dan garam, koreksi rasa.
6. Tuang ke dalam pinggan tahan panas/aluminium cup yang sudah di oles margarine.
7. Kukus selama 30 menit. Angkat dan sisihkan.

๐Ÿฒ Topping Saos Bechamel :
1. Cairkan butter, masukkan terigu, aduk sampai rata.
2. Tuang susu sedikit demi sedikit sambil di aduk cepat agar tidak mringkil.
3. Masukan keju, krim kental, garam, merica dan oregano, aduk rata. Sisihkan.

๐Ÿฒ Penyelesaian :
1. Tuang topping ke atas schotel, ratakan.
2. Taburi dengan keju parut.
3. Panggang dengan api atas selama 15 menit.
4. Angkat dan sajikan hangat.

Selamat mencoba ... semoga bermanfaat



 ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ’ป http://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

•┈┈┈┈••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••┈┈┈┈•

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kendo Udang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

ACAR GURAME