MIE TIMBANG

بسم الله الرحمن الرحيم

🔴WISATA KULINER.....🔴
Mengenal aneka masakan khas daerah....


🍝MIE TIMBANG🍝
Mie khas daerah Kalimantan Barat...

🌸 ala Ummu Iqlima Batam



Bahan :
- 200grm mie timbang/mie soa
- 100grm udang buang kepala, kulitnya lalu cuci bersih

Bumbu halus :
- sejumput merica hitam
- 2 buah bawang putih
- secukupnya air
- daun seledri sedikit buat taburan
- bawang merah 4 biji di iris tipis

Cara buat :
✔ Goreng bawang merah, masukan bumbu yang di haluskan sampai harum, masukan air sampai mendidih terus masukkan udang sebentar saja.
✔ Masukan garam, kaldu jamur secukupnya. Matikan kompor.
✔ Rebus air di panci setelah mendidih masukan mie timbang 1 menit saja angkat tiris kan.
✔ Tata mie dalam mangkok, siram dengan kuah , taburi daun bawang, hidangkan dengan cabe rawit dan jeruk sambal.

 بارك الله فيكن


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'🌺KULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

📲 https://t.me/annisakuliner

💻  http://annisa-kuliner.blogspot.com


🌺 Menjalin ukhuwah
                🌺 Berbagi faedah

••••••••❁🍃🌺🍃❁••••••••

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kendo Udang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

ACAR GURAME