CIMOL

An Nisa'๐ŸŒบ Kuliner:
ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…

      ๐ŸกC I M O L๐Ÿก

๐ŸŒท ala Ummu Hudzaifah Jombang
๐ŸŒท Resep By : Fah Umi Yasmin



๐ŸŽ—Bahan :
100 gr tepung aci (tapioka)
100 gr tepung terigu
200 - 210 ml air panas mendidih
1/2 sdt gula pasir
1/4 sdt merica
1/4 sdt kaldu bubuk
3/4 - 1 sdt garam
2 siung bawang putih, haluskan
2 batang daun bawang, daunnya saja diiris tipis
Minyak goreng

๐ŸŽ—Cara membuat :
~Rebus air, bawang putih, gula, garam, penyedap sampai mendidih

~Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, tepung kanji dan irisan daun bawang kemudian, aduk rata, tuang air panas mendidih yang sudah dicampur dengan bawang putih halus, garam, gula, merica dan kaldu bubuk. Aduk rata pake sendok, sampai adonan bisa dibentuk dan tidak lengket. Jangan terlalu lama mengaduk, agar tidak keras hasilnya

~Bentuk bulat-bulat kecil adonan, masukkan kedalam wajan berisi minyak dingin.

~Goreng sampai mengapung & matang.


 ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://t.me/annisakuliner

๐Ÿ’ป  http://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

••••••••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••••••••

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kendo Udang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

ACAR GURAME