CAKALANG BANDA
๐๐๐๐๐๐๐๐๐
ุจุณู ุงููู ุงูุฑุญู ู ุงูุฑุญูู
๐ธCAKALANG BANDA๐ธ
Masak Kecap Pedas Manis
๐ท ala Ummu Hanif Dana
Bahan :
- 2 keping ikan asin Cakalang Banda, rendam air kurleb 15 menit lalu potong-potong
- 200 ml air
- minyak secukupnya untuk menumis
Bumbu :
- 1/4 bagian bawang bombay, iris-iris
- 5 siung bawang merah, iris-iris
- 5 siung bawang putih, irirs-iris
- 1 buah tomat, potong-potong
- 15 biji cabe rawit, potong-potong
- 2 buah cabe merah, potong bulat
- 1 sdm kecap manis
- 1/2 sdt garam (sesuai selera)
- 2 sdm gula pasir
- 1/2 sdt kaldu bubuk (jika suka)
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas
Cara membuat :
๐Goreng ikan asin sebentar, jangan terlalu kering. Sisihkan.
๐ Tumis bawang bombay, bawang merah, bawang putih, daun salam dan lengkuas hingga harum. Masukkan cabe rawit dan cabe merah.
๐ Tuang air, tunggu hingga mendidih. Masukkan ikan asin, tambahkan garam, gula, kecap manis dan kaldu bubuk.
๐ Terakhir masukkan tomat. Masak hingga bumbu meresap, matikan api.
Siap disajikan bersama nasi hangat.....
ุจุงุฑู ุงููู ูููู
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
๐ฒ https://t.me/annisakuliner
๐ป http://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah
๐บ Berbagi faedah
••••••••••❁๐๐บ๐❁••••••••••
ุจุณู ุงููู ุงูุฑุญู ู ุงูุฑุญูู
๐ธCAKALANG BANDA๐ธ
Masak Kecap Pedas Manis
๐ท ala Ummu Hanif Dana
Bahan :
- 2 keping ikan asin Cakalang Banda, rendam air kurleb 15 menit lalu potong-potong
- 200 ml air
- minyak secukupnya untuk menumis
Bumbu :
- 1/4 bagian bawang bombay, iris-iris
- 5 siung bawang merah, iris-iris
- 5 siung bawang putih, irirs-iris
- 1 buah tomat, potong-potong
- 15 biji cabe rawit, potong-potong
- 2 buah cabe merah, potong bulat
- 1 sdm kecap manis
- 1/2 sdt garam (sesuai selera)
- 2 sdm gula pasir
- 1/2 sdt kaldu bubuk (jika suka)
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas
Cara membuat :
๐Goreng ikan asin sebentar, jangan terlalu kering. Sisihkan.
๐ Tumis bawang bombay, bawang merah, bawang putih, daun salam dan lengkuas hingga harum. Masukkan cabe rawit dan cabe merah.
๐ Tuang air, tunggu hingga mendidih. Masukkan ikan asin, tambahkan garam, gula, kecap manis dan kaldu bubuk.
๐ Terakhir masukkan tomat. Masak hingga bumbu meresap, matikan api.
Siap disajikan bersama nasi hangat.....
ุจุงุฑู ุงููู ูููู
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
๐ฒ https://t.me/annisakuliner
๐ป http://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah
๐บ Berbagi faedah
••••••••••❁๐๐บ๐❁••••••••••
Komentar
Posting Komentar