Crepes Krispi

بسم الله الرحمن الرحيم

     🌮CREPES KRISPI🌮

🌷 ala Ummu Hudzaifah Jombang



Bahan-bahan:
- 8 sdm tepung beras
- 3 sdm tepung terigu
- 4 sdm tepung maizena
- 2 sdm susu kental manis
- 150 ml air matang
- 1 butir telur
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1/4 sdt garam
- 4 sdm gula pasir
- susu cokelat atau nutella untuk isian

Cara membuat:
1. Campur semua tepung, garam, gula dan vanili bubuk, aduk rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan kental tidak bergerindil.
2. Masukkan telur dan susu kental manis, aduk rata hingga jadi adonan yang tidak terlalu kental dan tidak terlalu cair.
3. Siapkan teflon dengan api kecil agar tidak gosong. Tuang adonan tipis saja, Isi dengan susu cokelat atau nutella.
4. Tunggu hingga kecoklatan. Balik adonan saat sudah mulai keras
Angkat crepes yang sudah separuh kaku dan sajikan. Saat dingin, crepes akan mengeras sendiri.


 بارك الله فيكن


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'🌺KULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

📲 https://t.me/annisakuliner

💻  http://annisa-kuliner.blogspot.com


🌺 Menjalin ukhuwah
                🌺 Berbagi faedah

••••••••❁🍃🌺🍃❁••••••••

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kendo Udang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

ACAR GURAME