Sup Brenebon Manado

ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…

๐ŸฒKREASI SOTO DAN SUP๐Ÿฒ
๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ
Ala An Nisa'๐ŸŒบKuliner......

๐Ÿฅ—Sup Brenebon Manado๐Ÿฅ—

 ๐Ÿฅ• ala Ummu Hanif Dana


Bahan :
- 300 gr kacang merah, rebus hingga empuk, lalu tiriskan.
(Sisihkan 2 sdm, lalu haluskan)
- 250 gr paha ayam, rebus hingga empuk lalu potong-potong dagingnya
- 200 gr wortel, potong-potong sesuai selera
- 200 gr kembang kol, potong-potong
- 1 batang daun bawang, potong-potong
- 2 liter air kaldu (diambil dari rebusan ayam)
- 2 sdm margarin untuk menumis
- 1 batang seledri, potong-potong
- bawang goreng

Bumbu :
- 2 sdm bawang bombay iris
- 4 siung bawang merah iris
- 5 siung bawang putih dikeprek
- 10 butir cengkeh
- 1 ruas jari kayu manis
- 1 sdt merica bubuk
- garam secukupnya
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 sdm minyak wijen

Cara membuat :
๐Ÿฅ’ Tumis bawang bombay, bawang merah, bawang putih, cengkih dan kayu manis hingga harum.. Tambahkan merica dan garam. Sisihkan.
๐Ÿฅ’ Didihkan air kaldu, masukkan wortel, ayam, tumisan bumbu, kacang merah yang sudah dihaluskan, kacang merah dan kembang kol. Tambahkan gula pasir dan kaldu bubuk. Masak hingga sayuran empuk.. Tes rasa.
๐Ÿฅ’ Terakhir masukkan daun bawang dan minyak wijen, matikan api.
Sajikan selagi panas dengan taburan bawang merah goreng dan seledri.

ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ https://t.me/annisakuliner

๐Ÿ’ป  http://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

••••••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••••••

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kendo Udang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

ACAR GURAME