Puding Lapis Surabaya
๐น๐๐น๐๐น๐๐น๐๐น
ุจุณู ุงููู ุงูุฑุญู ู ุงูุฑุญูู
๐ฎPuding Lapis Surabaya๐ฎ
๐บ ala Ummu Hudzaifah Jombang
Bahan 1 :
1 L susu cair / UHT
175gr gula pasir
1 1/2 bungkus agar2 bubuk plain
1 sdt garam dapur
50 gr DCC
Bahan 2 :
2 butir kuning telur
4 tetes Pewarna kuning
1 saset susu kental manis
1 sdt pasta vanila
Bahan 3: pelapis
100gr gula pasir
1/2 bungkus agar2
300ml air
Cara buat :
1. Masak bahan 1 sampai mendidih (KECUALI DCC) matikan api diamkan di atas kompor.
2. Kocok bahan 2 kecuali pewarna menggunakan garpu lalu ambil sebagian bahan 1 masukan ke bahan 2, setelah tercampur masukan bahan 2 ke bahan 1 aduk rata
Setelah bahan 2 di campur ke bahan 1 baru adonan di bagi 2 kemudian adonan yang 1 di tambahkan DCC sambil didihkan kembali, dan adonan lain diberi pewarna kuning, sekarang adonan jadi 2 yang coklat dan yang kuning
3. Masak gula sampai jadi karamel tambahkan air aduk cepat lalu masukkan agar2 bubuk aduk rata tunggu sampai mendidih. Sisihkan
4. Penyelesaian: untuk lapisan bawah tuang agar2 pelapis, setelah padat tuang puding kuning setelah agak keras tambah puding pelapis, setelah keras tambah puding coklat dan ulangi kembali sampai adonan habis
Tips:
Agar lapisan rapi dan merata gunakan gelas ukur atau pakai sendok sayur
Jika adonan 1 mulai mengeras panaskan dengan api sedang sebentar
Ketebalan di sesuaikan dengan selera ya mau tebal atau tipis
bisa juga dibuat seperti lapis legit dengan lapisan yang tipis-tipis.
ุจุงุฑู ุงููู ูููู
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
๐ฒ https://t.me/annisakuliner
๐ป http://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah
๐บ Berbagi faedah
••••••••••❁๐๐บ๐❁••••••••••
ุจุณู ุงููู ุงูุฑุญู ู ุงูุฑุญูู
๐ฎPuding Lapis Surabaya๐ฎ
๐บ ala Ummu Hudzaifah Jombang
Bahan 1 :
1 L susu cair / UHT
175gr gula pasir
1 1/2 bungkus agar2 bubuk plain
1 sdt garam dapur
50 gr DCC
Bahan 2 :
2 butir kuning telur
4 tetes Pewarna kuning
1 saset susu kental manis
1 sdt pasta vanila
Bahan 3: pelapis
100gr gula pasir
1/2 bungkus agar2
300ml air
Cara buat :
1. Masak bahan 1 sampai mendidih (KECUALI DCC) matikan api diamkan di atas kompor.
2. Kocok bahan 2 kecuali pewarna menggunakan garpu lalu ambil sebagian bahan 1 masukan ke bahan 2, setelah tercampur masukan bahan 2 ke bahan 1 aduk rata
Setelah bahan 2 di campur ke bahan 1 baru adonan di bagi 2 kemudian adonan yang 1 di tambahkan DCC sambil didihkan kembali, dan adonan lain diberi pewarna kuning, sekarang adonan jadi 2 yang coklat dan yang kuning
3. Masak gula sampai jadi karamel tambahkan air aduk cepat lalu masukkan agar2 bubuk aduk rata tunggu sampai mendidih. Sisihkan
4. Penyelesaian: untuk lapisan bawah tuang agar2 pelapis, setelah padat tuang puding kuning setelah agak keras tambah puding pelapis, setelah keras tambah puding coklat dan ulangi kembali sampai adonan habis
Tips:
Agar lapisan rapi dan merata gunakan gelas ukur atau pakai sendok sayur
Jika adonan 1 mulai mengeras panaskan dengan api sedang sebentar
Ketebalan di sesuaikan dengan selera ya mau tebal atau tipis
bisa juga dibuat seperti lapis legit dengan lapisan yang tipis-tipis.
ุจุงุฑู ุงููู ูููู
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
๐ฒ https://t.me/annisakuliner
๐ป http://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah
๐บ Berbagi faedah
••••••••••❁๐๐บ๐❁••••••••••
Komentar
Posting Komentar