TEMPE GEMBUS KARE MERAH
ุจِุณْู
ِ ุงِّٰููู ุงูุฑَّุญْู
ِٰู ุงูุฑَّุญِْูู
ِ
Resep :
TEMPE GEMBUS KARE MERAH
๐ท ala Ummu Darda' al Malanjiyyah
Edisi habisin gembus sama ada sisa bubuk kare merah dari Maleysie ummah,, dikasih sohibek... Dikreasikan jadi lhoo masakan ndeso yang kekiniaan... Heee...
Bahan:
- Tempe gembus satu papan, iris kotak serong,, rebus dengan air sampai tenggelam cukup mendidih aja, buang airnya tiriskan (untuk hilangkan bau khas langu tempe)
- Ikan asin yang tipis-tipis, (itu jamblang ya), goreng tiriskan
- Santan kara 1 bungkus
- Daun brambang, potong-potong
Bumbu:
- Bawang putih 5 siung
- Bawang merah 5 siung
- Tomat merah 1 buah
- Cabe merah 1 buah
- Cabe rawit 10 biji utuhkan
- Daun sere putihnya 2 batang keprek
- Daun jeruk purut 5 lbr
- Gula garam, bubuk kaldu, secukupnya
- Bubuk kari merah 3 sdm
Cara:
✔ Iris/rajang bumbu, tumis sampai harum, masukkan sereh, daun purut, matikan
✔ Didihkan air, masukkan tempe gembus yang sudah ditiriskan, ikan asin, bumbu yang ditumis, gula, garam, bubuk kaldu, dan bubuk kari,, biarkan meresap.
✔ Masukkan santan kara, aduk-aduk, tunggu meresap. Matikan api... Jadii deh...
ุจุงุฑู ุงููู ูููู ๐ท๐ท
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
๐ฒ https://t.me/annisakuliner
๐ป http://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah
๐บ Berbagi faedah
••••••••••❁๐๐บ๐❁••••••••••
Resep :
TEMPE GEMBUS KARE MERAH
๐ท ala Ummu Darda' al Malanjiyyah
Edisi habisin gembus sama ada sisa bubuk kare merah dari Maleysie ummah,, dikasih sohibek... Dikreasikan jadi lhoo masakan ndeso yang kekiniaan... Heee...
Bahan:
- Tempe gembus satu papan, iris kotak serong,, rebus dengan air sampai tenggelam cukup mendidih aja, buang airnya tiriskan (untuk hilangkan bau khas langu tempe)
- Ikan asin yang tipis-tipis, (itu jamblang ya), goreng tiriskan
- Santan kara 1 bungkus
- Daun brambang, potong-potong
Bumbu:
- Bawang putih 5 siung
- Bawang merah 5 siung
- Tomat merah 1 buah
- Cabe merah 1 buah
- Cabe rawit 10 biji utuhkan
- Daun sere putihnya 2 batang keprek
- Daun jeruk purut 5 lbr
- Gula garam, bubuk kaldu, secukupnya
- Bubuk kari merah 3 sdm
Cara:
✔ Iris/rajang bumbu, tumis sampai harum, masukkan sereh, daun purut, matikan
✔ Didihkan air, masukkan tempe gembus yang sudah ditiriskan, ikan asin, bumbu yang ditumis, gula, garam, bubuk kaldu, dan bubuk kari,, biarkan meresap.
✔ Masukkan santan kara, aduk-aduk, tunggu meresap. Matikan api... Jadii deh...
ุจุงุฑู ุงููู ูููู ๐ท๐ท
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
๐ฒ https://t.me/annisakuliner
๐ป http://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah
๐บ Berbagi faedah
••••••••••❁๐๐บ๐❁••••••••••
Komentar
Posting Komentar