TEMPE GEMBUS KARE MERAH

ุจِุณْู…ِ ุงู„ู„ّٰู‡ِ ุงู„ุฑَّุญْู…ٰู†ِ ุงู„ุฑَّุญِูŠْู…ِ

Resep :
       TEMPE GEMBUS KARE MERAH

๐ŸŒท ala Ummu Darda' al Malanjiyyah



Edisi habisin gembus sama ada sisa bubuk kare merah dari Maleysie ummah,, dikasih sohibek... Dikreasikan jadi lhoo masakan ndeso yang kekiniaan... Heee...

Bahan:
- Tempe gembus satu papan, iris kotak serong,, rebus dengan air sampai tenggelam cukup mendidih aja, buang airnya tiriskan (untuk hilangkan bau khas langu tempe)
- Ikan asin yang tipis-tipis, (itu jamblang ya), goreng tiriskan
- Santan kara 1 bungkus
- Daun brambang, potong-potong

Bumbu:
- Bawang putih 5 siung
- Bawang merah 5 siung
- Tomat merah 1 buah
- Cabe merah 1 buah
- Cabe rawit 10 biji utuhkan
- Daun sere putihnya 2 batang keprek
- Daun jeruk purut 5 lbr
- Gula garam, bubuk kaldu, secukupnya
- Bubuk kari merah 3 sdm

Cara:
✔ Iris/rajang bumbu, tumis sampai harum, masukkan sereh, daun purut, matikan

✔ Didihkan air, masukkan tempe gembus yang sudah ditiriskan, ikan asin, bumbu yang ditumis, gula, garam, bubuk kaldu, dan bubuk kari,, biarkan meresap.

✔ Masukkan santan kara, aduk-aduk, tunggu meresap. Matikan api... Jadii deh...



ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†   ๐ŸŒท๐ŸŒท


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
    AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://t.me/annisakuliner

๐Ÿ’ป  http://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

••••••••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••••••••

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kendo Udang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

ACAR GURAME