SEBLAK CAKAR TELUR PUYUH

ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…

SEBLAK CAKAR TELUR PUYUH

๐ŸŒท ala Ummu Hanif Dana



Bahan :
- 100 gram kerupuk mentah (ana pake kerupuk ikan dari Belitung)
- 20 butir telur puyuh, kukus lalu kupas
- 20 buah cakar ayam yang sudah direbus empuk, lalu potong sesuai selera
- 1 batang daun prei, potong 1 cm
- minyak untuk menumis
- garam secukupnya
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- 400 ml air

Bumbu halus:
- 10 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 2 cm kencur
- 15 buah cabe rawit (sesuai selera)
- 5 cabe keriting
- 1 sdt merica bubuk

Cara membuat :
✔ Rebus sebentar/rendam kerupuk hingga  empuk. Tiriskan
✔ Tumis bumbu halus hingga harum.
✔ Masukkan cakar, air, kaldu bubuk,  garam, gula dan krupuk. Terakhir masukkan telur puyuh dan daun prei, aduk-aduk rata.
✔ Seblak siap di hidangkan. Nikmati selagi masih hangat....๐Ÿ


ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://t.me/annisakuliner

๐Ÿ’ป  http://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

•••••••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁•••••••••

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kendo Udang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

ACAR GURAME