BIJI KETAPANG WIJEN

بسم الله الرحمن الرحيم

🔴WISATA KULINER.....🔴
Mengenal aneka jajanan khas daerah.....


🌸BIJI KETAPANG WIJEN🌸
   (Camilan khas Betawi......)

🌷 ala Ummu Hanif Dana



Bahan :
- 400 gr tepung terigu
- 100 gr tepung kanji
- 1 butit telur
- 50 gr biji wijen
- 1 bungkus santan kara
- 2 sdm susu bubuk skim
- 200 gr gula pasir
- 4 sdm mentega dicairkan

Cara membuat :
🔴 Campur telur dan gula. Kocok dengan whisk hingga gula larut.
🔴 Masukkan mentega cair, aduk-aduk.
🔴 Tambahkan santan kara dan susu bubuk.. Aduk kembali hingga rata.
🔴 Campur tepung terigu dan tepung kanji, aduk rata. Kemudian masukkan campuran tepung tadi sedikit demi sedikit ke dalam adonan telur hingga adonan tidak lengket di tangan/kalis.
🔴 Terakhir masukan wijen. Uleni hingga rata dan kalis.
🔴 Kemudian bentuk adonan bulat memanjang,  kemudian gunting menyerong. Lakukan hingga adonan habis.
🔴 Goreng biji ketapang hingga kecoklatan. Sambil sesekali di aduk biar tidak gosong.
Tiriskan..
Siap dinikmati...... setelah dingin lebih renyah. Simpan dalam toples.....


بارك الله فيكن


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'🌺KULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

📲 https://t.me/annisakuliner

💻  http://annisa-kuliner.blogspot.com


🌺 Menjalin ukhuwah
                🌺 Berbagi faedah

••••••••❁🍃🌺🍃❁••••••••

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kendo Udang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

ACAR GURAME