BIJI KETAPANG WIJEN
بسم الله الرحمن الرحيم
🔴WISATA KULINER.....🔴
Mengenal aneka jajanan khas daerah.....
🌸BIJI KETAPANG WIJEN🌸
(Camilan khas Betawi......)
🌷 ala Ummu Hanif Dana
Bahan :
- 400 gr tepung terigu
- 100 gr tepung kanji
- 1 butit telur
- 50 gr biji wijen
- 1 bungkus santan kara
- 2 sdm susu bubuk skim
- 200 gr gula pasir
- 4 sdm mentega dicairkan
Cara membuat :
🔴 Campur telur dan gula. Kocok dengan whisk hingga gula larut.
🔴 Masukkan mentega cair, aduk-aduk.
🔴 Tambahkan santan kara dan susu bubuk.. Aduk kembali hingga rata.
🔴 Campur tepung terigu dan tepung kanji, aduk rata. Kemudian masukkan campuran tepung tadi sedikit demi sedikit ke dalam adonan telur hingga adonan tidak lengket di tangan/kalis.
🔴 Terakhir masukan wijen. Uleni hingga rata dan kalis.
🔴 Kemudian bentuk adonan bulat memanjang, kemudian gunting menyerong. Lakukan hingga adonan habis.
🔴 Goreng biji ketapang hingga kecoklatan. Sambil sesekali di aduk biar tidak gosong.
Tiriskan..
Siap dinikmati...... setelah dingin lebih renyah. Simpan dalam toples.....
بارك الله فيكن
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'🌺KULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
📲 https://t.me/annisakuliner
💻 http://annisa-kuliner.blogspot.com
🌺 Menjalin ukhuwah
🌺 Berbagi faedah
••••••••❁🍃🌺🍃❁••••••••
🔴WISATA KULINER.....🔴
Mengenal aneka jajanan khas daerah.....
🌸BIJI KETAPANG WIJEN🌸
(Camilan khas Betawi......)
🌷 ala Ummu Hanif Dana
Bahan :
- 400 gr tepung terigu
- 100 gr tepung kanji
- 1 butit telur
- 50 gr biji wijen
- 1 bungkus santan kara
- 2 sdm susu bubuk skim
- 200 gr gula pasir
- 4 sdm mentega dicairkan
Cara membuat :
🔴 Campur telur dan gula. Kocok dengan whisk hingga gula larut.
🔴 Masukkan mentega cair, aduk-aduk.
🔴 Tambahkan santan kara dan susu bubuk.. Aduk kembali hingga rata.
🔴 Campur tepung terigu dan tepung kanji, aduk rata. Kemudian masukkan campuran tepung tadi sedikit demi sedikit ke dalam adonan telur hingga adonan tidak lengket di tangan/kalis.
🔴 Terakhir masukan wijen. Uleni hingga rata dan kalis.
🔴 Kemudian bentuk adonan bulat memanjang, kemudian gunting menyerong. Lakukan hingga adonan habis.
🔴 Goreng biji ketapang hingga kecoklatan. Sambil sesekali di aduk biar tidak gosong.
Tiriskan..
Siap dinikmati...... setelah dingin lebih renyah. Simpan dalam toples.....
بارك الله فيكن
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'🌺KULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
📲 https://t.me/annisakuliner
💻 http://annisa-kuliner.blogspot.com
🌺 Menjalin ukhuwah
🌺 Berbagi faedah
••••••••❁🍃🌺🍃❁••••••••
Komentar
Posting Komentar