AYAM KEMANGI

ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…

๐ŸƒAYAM KEMANGI๐Ÿƒ

๐ŸŒท ala Ummu Hanif Dana


Bahan :
- 1 ekor ayam, potong sesuai selera
- 2 ikat kemangi, ambil daunnya
- 800 ml air (sesuai selera)
- minyak goreng secukupnya untuk menumis

Bumbu :
- 1/2 bagian bawang bombay, iris-iris
- 10 siung bawang merah, iris-iris
- 8 siung bawang putih, iris-iris
- 15 buah cabe hijau, iris serong
- 20 buah cabe rawit, iris serong
- garam secukupnya
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdm merica bubuk
- 2 sdm saos teriyaki
- 2 sdm kecap asin
- 2 sdm minyak wijen
- 2 sdm kecap manis
- 1 ruas jari lengkuas, memarkan
- 4 lembar daun salam
- 2 batang sere, memarkan
- 5 lembar daun jeruk
- 1 sdt kaldu bubuk

Cara membuat :
✅ Rebus ayam hingga matang, lalu tiriskan (buang airnya).
✅ Tumis bawang bombay, bawang merah, bawang putih, lengkuas, sere, daun salam, dan daun jeruk hingga harum. Tambahkan merica bubuk dan garam.
✅ Masukkan ayam, aduk-aduk hingga rata lalu tuang air. Tambahkan bumbu : saos teriyaki, kecap asin, minyak wijen, kecap manis, kaldu bubuk, gula pasir, cabe rawit dan cabe hijau.
✅ Tutup wajan, masak dengan api kecil hingga bumbu meresap. Sebelum api di matikan, masukkan daun kemangi. Aduk-aduk rata.
Ayam kemangi siap dihidangkan.....๐Ÿ›๐Ÿ›



ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ https://t.me/annisakuliner

๐Ÿ’ป  http://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

••••••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••••••

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kendo Udang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

ACAR GURAME