AYAM KEMANGI
ุจุณู
ุงููู ุงูุฑุญู
ู ุงูุฑุญูู
๐AYAM KEMANGI๐
๐ท ala Ummu Hanif Dana
Bahan :
- 1 ekor ayam, potong sesuai selera
- 2 ikat kemangi, ambil daunnya
- 800 ml air (sesuai selera)
- minyak goreng secukupnya untuk menumis
Bumbu :
- 1/2 bagian bawang bombay, iris-iris
- 10 siung bawang merah, iris-iris
- 8 siung bawang putih, iris-iris
- 15 buah cabe hijau, iris serong
- 20 buah cabe rawit, iris serong
- garam secukupnya
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdm merica bubuk
- 2 sdm saos teriyaki
- 2 sdm kecap asin
- 2 sdm minyak wijen
- 2 sdm kecap manis
- 1 ruas jari lengkuas, memarkan
- 4 lembar daun salam
- 2 batang sere, memarkan
- 5 lembar daun jeruk
- 1 sdt kaldu bubuk
Cara membuat :
✅ Rebus ayam hingga matang, lalu tiriskan (buang airnya).
✅ Tumis bawang bombay, bawang merah, bawang putih, lengkuas, sere, daun salam, dan daun jeruk hingga harum. Tambahkan merica bubuk dan garam.
✅ Masukkan ayam, aduk-aduk hingga rata lalu tuang air. Tambahkan bumbu : saos teriyaki, kecap asin, minyak wijen, kecap manis, kaldu bubuk, gula pasir, cabe rawit dan cabe hijau.
✅ Tutup wajan, masak dengan api kecil hingga bumbu meresap. Sebelum api di matikan, masukkan daun kemangi. Aduk-aduk rata.
Ayam kemangi siap dihidangkan.....๐๐
ุจุงุฑู ุงููู ูููู
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
๐ฒ https://t.me/annisakuliner
๐ป http://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah
๐บ Berbagi faedah
••••••••❁๐๐บ๐❁••••••••
๐AYAM KEMANGI๐
๐ท ala Ummu Hanif Dana
Bahan :
- 1 ekor ayam, potong sesuai selera
- 2 ikat kemangi, ambil daunnya
- 800 ml air (sesuai selera)
- minyak goreng secukupnya untuk menumis
Bumbu :
- 1/2 bagian bawang bombay, iris-iris
- 10 siung bawang merah, iris-iris
- 8 siung bawang putih, iris-iris
- 15 buah cabe hijau, iris serong
- 20 buah cabe rawit, iris serong
- garam secukupnya
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdm merica bubuk
- 2 sdm saos teriyaki
- 2 sdm kecap asin
- 2 sdm minyak wijen
- 2 sdm kecap manis
- 1 ruas jari lengkuas, memarkan
- 4 lembar daun salam
- 2 batang sere, memarkan
- 5 lembar daun jeruk
- 1 sdt kaldu bubuk
Cara membuat :
✅ Rebus ayam hingga matang, lalu tiriskan (buang airnya).
✅ Tumis bawang bombay, bawang merah, bawang putih, lengkuas, sere, daun salam, dan daun jeruk hingga harum. Tambahkan merica bubuk dan garam.
✅ Masukkan ayam, aduk-aduk hingga rata lalu tuang air. Tambahkan bumbu : saos teriyaki, kecap asin, minyak wijen, kecap manis, kaldu bubuk, gula pasir, cabe rawit dan cabe hijau.
✅ Tutup wajan, masak dengan api kecil hingga bumbu meresap. Sebelum api di matikan, masukkan daun kemangi. Aduk-aduk rata.
Ayam kemangi siap dihidangkan.....๐๐
ุจุงุฑู ุงููู ูููู
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
๐ฒ https://t.me/annisakuliner
๐ป http://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah
๐บ Berbagi faedah
••••••••❁๐๐บ๐❁••••••••
Komentar
Posting Komentar