BAKSO SAPI
بسم الله الرحمن الرحيم
🍲BAKSO SAPI🍲
BY YUNDA YUN KITCHEN
🍂BAHAN BAKSO
500 gram daging sapi tanpa lemak potong kecil cuci dan tiriskan
1 sdt lada bubuk
4 sdm es batu yang di hancurkan
1 sdt garam halus
6 sdm munjung kanji atau tapioka
2 putih telur
1 sdt baking powder
2 liter air mendidih untuk merebus bakso
5 siung bawang putih haluskan
🍂CARA MEMBUAT
1. Haluskan daging dengan es sampai benar2 halus
2. Ambil wadah campur semua bahan jadi satu aduk rata, sampai tercampur dengan baik
3. Siapkan air mendidih kemudian cetak dengan cara sendoknya dibasahi biar tidak lengket kemudian rebus bakso sampai terapung angkat tiriskan dan rendam dalam air es sebentar tiriskan bakso. Sisihkan
🍂KUAH BAKSO
2 liter air kaldu daging
300 gram tetelan atau tulang
🍂BUMBU HALUS
9 siung bawang putih
4 butir kemiri
1 sdt merica bubuk
1 sdt penyedap rasa
1 sdm gula pasir
Garam secukupnya
🍂CARA MEMBUAT
Rebus lemak atau tulang dengan air kira kira 4 liter biarkan 20 menit baru masuk bumbu halus kemudian masak dengan api kecil sampai menyusut jadi 2 liter tambahkan garam, penyedap rasa dan gula tes rasa, Masak sampai matang
🍂PELENGKAP
Suun, daun bawang prei, seledri, saos
بارك الله فيكن
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'🌺KULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
📲 https://t.me/annisakuliner
💻 http://annisa-kuliner.blogspot.com
🌺 Menjalin ukhuwah
🌺 Berbagi faedah
••••••••❁🍃🌺🍃❁••••••••
🍲BAKSO SAPI🍲
BY YUNDA YUN KITCHEN
🍂BAHAN BAKSO
500 gram daging sapi tanpa lemak potong kecil cuci dan tiriskan
1 sdt lada bubuk
4 sdm es batu yang di hancurkan
1 sdt garam halus
6 sdm munjung kanji atau tapioka
2 putih telur
1 sdt baking powder
2 liter air mendidih untuk merebus bakso
5 siung bawang putih haluskan
🍂CARA MEMBUAT
1. Haluskan daging dengan es sampai benar2 halus
2. Ambil wadah campur semua bahan jadi satu aduk rata, sampai tercampur dengan baik
3. Siapkan air mendidih kemudian cetak dengan cara sendoknya dibasahi biar tidak lengket kemudian rebus bakso sampai terapung angkat tiriskan dan rendam dalam air es sebentar tiriskan bakso. Sisihkan
🍂KUAH BAKSO
2 liter air kaldu daging
300 gram tetelan atau tulang
🍂BUMBU HALUS
9 siung bawang putih
4 butir kemiri
1 sdt merica bubuk
1 sdt penyedap rasa
1 sdm gula pasir
Garam secukupnya
🍂CARA MEMBUAT
Rebus lemak atau tulang dengan air kira kira 4 liter biarkan 20 menit baru masuk bumbu halus kemudian masak dengan api kecil sampai menyusut jadi 2 liter tambahkan garam, penyedap rasa dan gula tes rasa, Masak sampai matang
🍂PELENGKAP
Suun, daun bawang prei, seledri, saos
بارك الله فيكن
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'🌺KULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
📲 https://t.me/annisakuliner
💻 http://annisa-kuliner.blogspot.com
🌺 Menjalin ukhuwah
🌺 Berbagi faedah
••••••••❁🍃🌺🍃❁••••••••
Komentar
Posting Komentar