BIKA AMBON TEFLON

๐Ÿƒ  ๐Ÿ’  ๐Ÿƒ  ๐Ÿ’  ๐Ÿƒ ๐Ÿ’   ๐Ÿƒ  ๐Ÿ’

ุจِุณْู…ِ ุงู„ู„ّٰู‡ِ ุงู„ุฑَّุญْู…ٰู†ِ ุงู„ุฑَّุญِูŠْู…ِ

       BIKA AMBON TEFLON

   ๐ŸŒธ  Ala Ummu Idris Aceh


๐ŸŒฟ Bahan :
๐Ÿถ Bahan A :
- 50 gr margarin, cairkan
- 1 saset SKM putih

๐Ÿฅ Bahan B :
- 300 ml santan
- 1 batang serai, geprak
- 4 lembar daun jeruk
- 1 batang daun pandan
- 1/2 sdt vanili
- Secukupnya pewarna kuning

๐Ÿž Bahan C :
- 150 gr tepung sagu tani
- 100 gr tepung terigu
- 1 sdt ragi instan

๐Ÿฅš Bahan D :
- 4 butir telur
- 150 gr gula halus
- 1 sdt garam

๐Ÿฅ˜ Cara membuat :
1. Campur semua bahan B dan rebus hingga mendidih dan aduk terus supaya santan tidak pecah. Angkat, dinginkan dan saring
2. Siapkan bahan C dan campur dengan bahan B. Aduk dengan whisk sampai tidak bergerindil, diamkan 30 menit.
3. Selama menunggu, kocok bahan D dengan mixer sampai gula larut. Kemudian campur bahan A, sisihkan.
4. Sesudah 30 menit, campur mentega dan adonan yang didiamkan tadi, aduk rata dan diamkan 1 jam dan tutup dengan serbet kering.
5. Siapkan teflon, panaskan terlebih dahulu sampai benar2 panas. Oles mentega dan tuang adonan.
6. Panggang sampai busanya hilang dan keluar sarang. Selama proses ini jangan di tutup teflonnya.
7. Setelah busa hilang, tutup teflon dengan sedikit terbuka (bisa di ganjal entong kayu) panggang kira2 aja.
8. Lakukan tes kematangan, jika di rasa cukup, angkat dan dinginkan.
9. Setelah dingin siap di potong.
Siap di sajikan.

Selamat mencoba ... semoga bermanfaat

ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
    AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://t.me/annisakuliner

๐Ÿ’ป  http://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

••••••••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••••••••

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kendo Udang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

ACAR GURAME