BUBUR CANDIL
ุจุณู
ุงููู ุงูุฑุญู
ู ุงูุฑุญูู
BUBUR CANDIL
๐ท ala Ummu Abdil Aziz Asma
Bahan candil:
250gr tepung ketan
50gr tepung tapioka
Secukupnya garam dan air
Bahan larutan gula:
250gr gula merah, sisir halus
2sdm gula pasir
2sdm tepung beras dilarutkan dengan sedikit air
1ltr air
Daun pandan
Bahan kuah:
250ml santan sedang cenderung kental
Sejumput garam
Daun pandan
Langkah:
1. Buat candil,, campur tepung beri sedikit garam. Tuangi air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai adonan bisa dipulung. Bentuk kecil2 seperti kelereng
2. Campur jadi satu bahan larutan kecuali tepung beras. Masak hingga gula larut. Saring. Masak lagi hingga mendidih. Masukkan bola-bola candil. Masak hingga mengapung. Biarkan sampai candil berubah warna. Setelah candil berubah warna, tuang larutan tepung beras. Aduk aduk hingga mengental.
Matikan api
3. Buat kuah. Masak santan beri sedikit garam dan daun pandan dengan api kecil. Terus aduk aduk sampai mendidih. Jangan sampai santan pecah. Angkat
4. Sajikan candil dengan kuahnya.
Semoga bermanfaat
ุจุงุฑู ุงููู ูููู
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
๐ฒ https://t.me/annisakuliner
๐ป http://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah
๐บ Berbagi faedah
••••••••❁๐๐บ๐❁••••••••
BUBUR CANDIL
๐ท ala Ummu Abdil Aziz Asma
Bahan candil:
250gr tepung ketan
50gr tepung tapioka
Secukupnya garam dan air
Bahan larutan gula:
250gr gula merah, sisir halus
2sdm gula pasir
2sdm tepung beras dilarutkan dengan sedikit air
1ltr air
Daun pandan
Bahan kuah:
250ml santan sedang cenderung kental
Sejumput garam
Daun pandan
Langkah:
1. Buat candil,, campur tepung beri sedikit garam. Tuangi air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai adonan bisa dipulung. Bentuk kecil2 seperti kelereng
2. Campur jadi satu bahan larutan kecuali tepung beras. Masak hingga gula larut. Saring. Masak lagi hingga mendidih. Masukkan bola-bola candil. Masak hingga mengapung. Biarkan sampai candil berubah warna. Setelah candil berubah warna, tuang larutan tepung beras. Aduk aduk hingga mengental.
Matikan api
3. Buat kuah. Masak santan beri sedikit garam dan daun pandan dengan api kecil. Terus aduk aduk sampai mendidih. Jangan sampai santan pecah. Angkat
4. Sajikan candil dengan kuahnya.
Semoga bermanfaat
ุจุงุฑู ุงููู ูููู
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
๐ฒ https://t.me/annisakuliner
๐ป http://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah
๐บ Berbagi faedah
••••••••❁๐๐บ๐❁••••••••
Komentar
Posting Komentar