BUBUR JAGUNG ALA-ALA
ุจุณู
ุงููู ุงูุฑุญู
ู ุงูุฑุญู
๐ฝBUBUR JAGUNG ALA-ALA๐ฝ
๐ท ala Ummu Abdil Aziz Asma
Bubur jagung banyak kreasi resep yaa,, jadi mau ikutan berkreasi.. Senyum..
Bahan:
- 4 buah jagung, 2 jagung diserut (2x serut) yang 2 diparut
- 2 gelas air
- 1 bungkus mutiara
- 2 gelas santan sedang
- 1 sdm tepung maizena
- 1 sdm tepung beras
- 8-10 sdm gula pasir (menurut selera)
- Sejumput garam
- Daun pandan
Langkah:
1. Masak mutiara sampai mekar, siram air dingin biar berderai. Saring. Sisihkan. Ana beberapa kali siram air dingin dan saring mutiara agar hilang warna merahnya.
2. Didihkan air dan daun pandan. Masukkan jagung serut. Masak sampai setengah empuk.
3. Setelah jagung setengah empuk masukkan jagung parut, gula pasir dan garam. Masak hingga jagung empuk. Masukkan mutiara. Abdil rata
3. Campur tepung beras dan maizena ke dalam santan, aduk rata sampai tepung larut dan tidak bergerindil. Tuang ke dalam bubur. Aduk hingga bubur mengental. Sajikan hangat
Semoga bermanfaat
ุจุงุฑู ุงููู ูููู
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
๐ฒ https://t.me/annisakuliner
๐ป http://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah
๐บ Berbagi faedah
••••••••❁๐๐บ๐❁••••••••
๐ฝBUBUR JAGUNG ALA-ALA๐ฝ
๐ท ala Ummu Abdil Aziz Asma
Bubur jagung banyak kreasi resep yaa,, jadi mau ikutan berkreasi.. Senyum..
Bahan:
- 4 buah jagung, 2 jagung diserut (2x serut) yang 2 diparut
- 2 gelas air
- 1 bungkus mutiara
- 2 gelas santan sedang
- 1 sdm tepung maizena
- 1 sdm tepung beras
- 8-10 sdm gula pasir (menurut selera)
- Sejumput garam
- Daun pandan
Langkah:
1. Masak mutiara sampai mekar, siram air dingin biar berderai. Saring. Sisihkan. Ana beberapa kali siram air dingin dan saring mutiara agar hilang warna merahnya.
2. Didihkan air dan daun pandan. Masukkan jagung serut. Masak sampai setengah empuk.
3. Setelah jagung setengah empuk masukkan jagung parut, gula pasir dan garam. Masak hingga jagung empuk. Masukkan mutiara. Abdil rata
3. Campur tepung beras dan maizena ke dalam santan, aduk rata sampai tepung larut dan tidak bergerindil. Tuang ke dalam bubur. Aduk hingga bubur mengental. Sajikan hangat
Semoga bermanfaat
ุจุงุฑู ุงููู ูููู
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
๐ฒ https://t.me/annisakuliner
๐ป http://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah
๐บ Berbagi faedah
••••••••❁๐๐บ๐❁••••••••
Komentar
Posting Komentar