BUBUR NASI

ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…

๐Ÿš BUBUR NASI ๐Ÿš

๐ŸŒบ ala Ummu Abdul Aziz Asma


Hampir tiap pagi eksekusi nasi sisa..  Sudah dingin keras lagi,, tapi masih bagus yaa dan belum berbau.. Bingung mau dibikin apalagi..?? Lihat masih ada kelapa dan gula merah, dibikin bubur aja yuk..

Bahan:
- 3 centong nasi sisa,  (bisa disesuaikan dengan sisa nasi di rumah masing-masing yaa..)
- 1 gelas santan sedang
- Sejumput garam
- 3 gelas air (secukupnya)
- Gula merah (secukupnya)
- 1 sdm maizena
- Daun salam

Langkah:
1. Rebus nasi sisa bersama daun salam sampai nasi benar- bener lembut dan air surut. Kalau air sudah surut tapi nasi belum juga lembut tambah lagi airnya. Masak dengan api sedang dengan sesekali saja diaduk.
2. Kalau nasi sudah lembut masukkan santan dan garam. Masak hingga menjadi bubur lembut.
3. Masak kuahnya; gula merah beri sedikit air masak sampai gula larut. Beri maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit air. Masak hingga kuah gula mengental.
3. Sajikan bubur nasi disiram dengan kuahnya. MasyaAllah,, lumayan ummah anak-anak dan zauji yang awalnya pada ogah kalau sudah jadi bubur begini pada berebut..

Semoga bermanfaat

 ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ https://t.me/annisakuliner

๐Ÿ’ป  http://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

••••••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••••••

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kendo Udang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

ACAR GURAME