CAKE TAPE KEJU
بسم الله الرحمن الرحيم
🌸CAKE TAPE KEJU🌸
🌷 ala Ummu Hudzaifah Jombang
🍰Bahan :
300 gr tape singkong, buang sumbunya
75 ml santan kental instan/susu kental manis
5 butir telur
180 gr gula pasir
1 sdt emulsifier
180 gr tepung terigu serbaguna
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt esen vanilla
100 gr margarin + 50 gr butter, lelehkan
50 gr keju cheddar parut
keju cheddar parut secukupnya untuk taburan
🍰Cara Membuat :
1. Panaskan oven 150-160'C. Siapkan loyang tulban diameter 22 cm, oles margarin dan taburi dengan terigu. Sisihkan.
2. Campur dan ayak tepung terigu dan baking powder, Aduk rata dan sisihkan.
3. Haluskan tape singkong dengan menggunakan garpu, campurkan dengan santan kental atau SKM. Aduk rata, sisihkan.
4. Kocok telur, gula pasir dan emulsifier hingga mengembang, putih dan benar-benar KENTAL. Tambahkan vanilla, kocok lagi sebentar.
5. Masukkan tape sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan mixer kecepatan rendah hingga rata.
6. Masukkan margarin dan butter leleh sedikit demi sedikit sambil diaduk balik menggunakan spatula.
7. Masukkan campuran terigu, aduk rata menggunakan spatula kemudian masukkan keju cheddar parut. Aduk rata.
8. Tuang ke dalam loyang taburi dengan keju parut kemudian panggang selama 45-60 menit atau kecoklatan dan matang. Lakukan test tusuk
9. Angkat, biarkan sebentar dalam loyang dan keluarkan. Setelah dingin bisa dipotong-potong.
بارك الله فيكن
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'🌺KULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
📲 https://t.me/annisakuliner
💻 http://annisa-kuliner.blogspot.com
🌺 Menjalin ukhuwah
🌺 Berbagi faedah
••••••••❁🍃🌺🍃❁••••••••
🌸CAKE TAPE KEJU🌸
🌷 ala Ummu Hudzaifah Jombang
🍰Bahan :
300 gr tape singkong, buang sumbunya
75 ml santan kental instan/susu kental manis
5 butir telur
180 gr gula pasir
1 sdt emulsifier
180 gr tepung terigu serbaguna
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt esen vanilla
100 gr margarin + 50 gr butter, lelehkan
50 gr keju cheddar parut
keju cheddar parut secukupnya untuk taburan
🍰Cara Membuat :
1. Panaskan oven 150-160'C. Siapkan loyang tulban diameter 22 cm, oles margarin dan taburi dengan terigu. Sisihkan.
2. Campur dan ayak tepung terigu dan baking powder, Aduk rata dan sisihkan.
3. Haluskan tape singkong dengan menggunakan garpu, campurkan dengan santan kental atau SKM. Aduk rata, sisihkan.
4. Kocok telur, gula pasir dan emulsifier hingga mengembang, putih dan benar-benar KENTAL. Tambahkan vanilla, kocok lagi sebentar.
5. Masukkan tape sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan mixer kecepatan rendah hingga rata.
6. Masukkan margarin dan butter leleh sedikit demi sedikit sambil diaduk balik menggunakan spatula.
7. Masukkan campuran terigu, aduk rata menggunakan spatula kemudian masukkan keju cheddar parut. Aduk rata.
8. Tuang ke dalam loyang taburi dengan keju parut kemudian panggang selama 45-60 menit atau kecoklatan dan matang. Lakukan test tusuk
9. Angkat, biarkan sebentar dalam loyang dan keluarkan. Setelah dingin bisa dipotong-potong.
بارك الله فيكن
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'🌺KULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
📲 https://t.me/annisakuliner
💻 http://annisa-kuliner.blogspot.com
🌺 Menjalin ukhuwah
🌺 Berbagi faedah
••••••••❁🍃🌺🍃❁••••••••
Komentar
Posting Komentar