COTO MAKASSAR

بسم الله الرحمن الرحيم

🍲KREASI MASAKAN DAGING SAPI DAN KAMBING🍲
🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃
Ala An Nisa'🌺Kuliner......


🍵COTO MAKASSAR🍵

🌺 ala Ummu Abdil Kholiq Ambon



Bahan:
daging sapi secukupnya
hati sapi secukupnya
handuk sapi secukupnya
2 liter air kaldu daging
4 genggam kacang goreng/sangrai, haluskan hingga berminyak
Garam secukupnya
Masako sapi jika suka
2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu yang digoreng:
5 batang serai, iris-iris
3 ruas jari lengkuas, iris-iris
1 bks ladaku
1 sdt ketumbar

Bumbu lain:
10 siung bawang merah
5 siung bawng putih
1 sdt jintan

Pelengkap:
Bawang goreng
daun bawang
jeruk nipis
Sambal
Ketupat/lontong

Cara Membuat:
🍯Rebus daging dan hati sapi dengan air hingga empuk, keluarkan dan potong-potong. Sisihkan kaldunya
🍯 Rebus handuk sapi hingga empuk, angkat buang airnya kemudian potong-potong, sisihkan
🥘Haluskan bumbu yang digoreng dan bumbu lain kemudian tumis hingga harum kemudian tuangkan kedalam air kaldu daging
🥘Masukkan kacang yang sudah dihaluskan. Aduk hingga kacang tercampur dgn baik..
🍯Nyalakan kompor, masak air kaldu yang sudah dicampur bumbu dan kacang tadi.
🍯Setelah mendidih, masukkan garam dan masako rasa sapi aduk-aduk sebentar Matikan kompor.
🍵 Tata dalam mangkuk, daging rebus , jeroan rebus yang sdh di potong-potong kemudian siram dengan kuahnya.
Taburi bawang goreng dan daun bawang.
Nikmati coto bersama sambal, jeruk dll.

Selamat Mencoba!!


 بارك الله فيكن


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'🌺KULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

📲 https://t.me/annisakuliner

💻  http://annisa-kuliner.blogspot.com


🌺 Menjalin ukhuwah
                🌺 Berbagi faedah

••••••••❁🍃🌺🍃❁••••••••

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kendo Udang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

ACAR GURAME