COTO MAKASSAR
بسم الله الرحمن الرحيم
🍲KREASI MASAKAN DAGING SAPI DAN KAMBING🍲
🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃
Ala An Nisa'🌺Kuliner......
🍵COTO MAKASSAR🍵
🌺 ala Ummu Abdil Kholiq Ambon
Bahan:
daging sapi secukupnya
hati sapi secukupnya
handuk sapi secukupnya
2 liter air kaldu daging
4 genggam kacang goreng/sangrai, haluskan hingga berminyak
Garam secukupnya
Masako sapi jika suka
2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu yang digoreng:
5 batang serai, iris-iris
3 ruas jari lengkuas, iris-iris
1 bks ladaku
1 sdt ketumbar
Bumbu lain:
10 siung bawang merah
5 siung bawng putih
1 sdt jintan
Pelengkap:
Bawang goreng
daun bawang
jeruk nipis
Sambal
Ketupat/lontong
Cara Membuat:
🍯Rebus daging dan hati sapi dengan air hingga empuk, keluarkan dan potong-potong. Sisihkan kaldunya
🍯 Rebus handuk sapi hingga empuk, angkat buang airnya kemudian potong-potong, sisihkan
🥘Haluskan bumbu yang digoreng dan bumbu lain kemudian tumis hingga harum kemudian tuangkan kedalam air kaldu daging
🥘Masukkan kacang yang sudah dihaluskan. Aduk hingga kacang tercampur dgn baik..
🍯Nyalakan kompor, masak air kaldu yang sudah dicampur bumbu dan kacang tadi.
🍯Setelah mendidih, masukkan garam dan masako rasa sapi aduk-aduk sebentar Matikan kompor.
🍵 Tata dalam mangkuk, daging rebus , jeroan rebus yang sdh di potong-potong kemudian siram dengan kuahnya.
Taburi bawang goreng dan daun bawang.
Nikmati coto bersama sambal, jeruk dll.
Selamat Mencoba!!
بارك الله فيكن
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'🌺KULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
📲 https://t.me/annisakuliner
💻 http://annisa-kuliner.blogspot.com
🌺 Menjalin ukhuwah
🌺 Berbagi faedah
••••••••❁🍃🌺🍃❁••••••••
🍲KREASI MASAKAN DAGING SAPI DAN KAMBING🍲
🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃
Ala An Nisa'🌺Kuliner......
🍵COTO MAKASSAR🍵
🌺 ala Ummu Abdil Kholiq Ambon
Bahan:
daging sapi secukupnya
hati sapi secukupnya
handuk sapi secukupnya
2 liter air kaldu daging
4 genggam kacang goreng/sangrai, haluskan hingga berminyak
Garam secukupnya
Masako sapi jika suka
2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu yang digoreng:
5 batang serai, iris-iris
3 ruas jari lengkuas, iris-iris
1 bks ladaku
1 sdt ketumbar
Bumbu lain:
10 siung bawang merah
5 siung bawng putih
1 sdt jintan
Pelengkap:
Bawang goreng
daun bawang
jeruk nipis
Sambal
Ketupat/lontong
Cara Membuat:
🍯Rebus daging dan hati sapi dengan air hingga empuk, keluarkan dan potong-potong. Sisihkan kaldunya
🍯 Rebus handuk sapi hingga empuk, angkat buang airnya kemudian potong-potong, sisihkan
🥘Haluskan bumbu yang digoreng dan bumbu lain kemudian tumis hingga harum kemudian tuangkan kedalam air kaldu daging
🥘Masukkan kacang yang sudah dihaluskan. Aduk hingga kacang tercampur dgn baik..
🍯Nyalakan kompor, masak air kaldu yang sudah dicampur bumbu dan kacang tadi.
🍯Setelah mendidih, masukkan garam dan masako rasa sapi aduk-aduk sebentar Matikan kompor.
🍵 Tata dalam mangkuk, daging rebus , jeroan rebus yang sdh di potong-potong kemudian siram dengan kuahnya.
Taburi bawang goreng dan daun bawang.
Nikmati coto bersama sambal, jeruk dll.
Selamat Mencoba!!
بارك الله فيكن
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'🌺KULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
📲 https://t.me/annisakuliner
💻 http://annisa-kuliner.blogspot.com
🌺 Menjalin ukhuwah
🌺 Berbagi faedah
••••••••❁🍃🌺🍃❁••••••••
Komentar
Posting Komentar