IKAN LAYANG SAMBAL TOMAT

ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…

MasyaaAllah.... belum habis oleh-oleh dari Ambon, sudah dapat oleh-oleh lagi ummah....
Kalau kemarin ikan cakalang yang diasap, kali ini ikan layang yang sudah di asap. Ikannya mirip ikan cucut....
Nggak tahu juga kalau di Ambon biasa dimasak apa ya ? Sama ana disambal tomat saja.... masyaaAllah... mantap juga... bikin nambah nafsu makan nih ummah.....
Jazakillahu khoiron Ummu Shofiyyah Dana....๐Ÿ’๐Ÿ’๐Ÿ’


๐Ÿ…IKAN LAYANG SAMBAL TOMAT๐Ÿ…

๐ŸŒท ala Ummu Hanif Dana


Bahan :
- 150 gr ikan layang asap, ambil dagingnya lalu suwir-suwir. Lalu di goreng (digoreng garing lebih enak)

Bahan sambal :
- 10 butir cabe rawit (sesuai selera)
- 5 buah cabe keriting
- 1 buah cabe merah, buang bijinya lalu potong-potong
- 2 buah tomat ukuran besar
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt terasi yang sudah di kukus/digoreng
- garam secukupnya
- 1 sdm gula merah yang disisir
- 1 sdm gula pasir
- minyak goreng untuk menumis

Cara membuat :
✔ Tumis cabe rawit, cabe merah, cabe keriting, cabe merah, bawang merah, bawang putih dan tomat hingga empuk dan layu. Lalu tiriskan.
✔ Uleg bahan yang ditumis tadi, tambahkan garam, terasi, gula merah dan gula pasir.
✔ Tumis kembali, lalu masukkan ikan layang yang sudah di goreng. Aduk-aduk hingga tercampur rata.....
Sambal siap dihidangkan.......


ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://t.me/annisakuliner


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

•┈┈┈┈••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••┈┈┈┈•

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kendo Udang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

ACAR GURAME