PUTREN DAGING LADA HITAM

ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…



 PUTREN DAGING LADA HITAM

๐ŸŒบ ala Ummu Hanif Dana


Bahan :
- 500 grm putren/janten/jagung muda, rebus sebentar lalu tiriskan. Potong-potong
- 500 grm daging sapi, rebus hingga empuk. Tiriskan lalu potong-potong agak pipih.
- 250 grm wortel, potong serong
- 10 buah cabe hijau, iris serong
- 5 sdm minyak zaitun
- 400 ml air

Bumbu :
- 1/2 bagian bawang bombay, iris
- 8 siung bawang putih, dikeprek lalu cincang
- 1 ruas jari jahe, kupas lalu dikeprek kemudian dicincang.
- 1 sdt munjung lada hitam butir, di gerus kasar
- 1 sdm garam (sesuai selera)
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdt kaldu bubuk
- 2 sdm kecap asin
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm minyak wijen
- 2 sdm saos teriyaki

Cara membuat :
✔ Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe dengan minyak zaitun hingga harum. Masukkan lada hitam, garam dan daging, aduk-aduk rata.
✔ Masukkan putren dan wortel, aduk-aduk lalu tuang air. Sambil menunggu mendidih, tambahkan gula pasir, kaldu bubuk, kecap asin, kecap manis, minyak wijen, dan saos teriyaki .
✔ Terakhir masukkan cabe hijau. Masak hingga air berkurang dan bumbu meresap.
Siap dinikmati bersama nasi hangat....


 ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
   AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ https://t.me/annisakuliner

๐Ÿ’ป  http://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

••••••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••••••

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kendo Udang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

ACAR GURAME