ROTI BOY

๐Ÿƒ  ๐Ÿ’  ๐Ÿƒ  ๐Ÿ’  ๐Ÿƒ ๐Ÿ’   ๐Ÿƒ  ๐Ÿ’

ุจِุณْู…ِ ุงู„ู„ّٰู‡ِ ุงู„ุฑَّุญْู…ٰู†ِ ุงู„ุฑَّุญِูŠْู…ِ

                             Roti Boy
         (Garing diluar empuk didalam)

   ๐ŸŒธ Ala Ummu Idris Aceh



๐Ÿž Bahan :
- ‌200 gr tepung terigu protein tinggi
- 100 gr tepung terigu protein sedang
- 1 sdm susu bubuk
- 60 gr gula pasir
- 1/2 sachet ragi instant
- 2 butir kuning telur
- 150 ml air hangat
- 40 gr mentega
- 1/2 sdt garam

๐Ÿž Isi :
- 10 gr butter / margarin

๐Ÿž Topping :
- 50 gr butter
- 40 gr gula halus
- 38 gr telur kocok
- 1 sdt kopi instant
- 1 sdt air hangat
- 1/2 sdt pasta moka
- 50 gr tepung terigu

๐Ÿž Cara membuat roti :
1. Masukkan ragi ke dalam 75 ml air hangat + gula pasir 1/4 sdt, aduk rata dan biarkan 15 menit.
2. Campur terigu + gula + susu bubuk ke dalam wadah, aduk rata. Masukkam kuning telur, sisa air hangat dan cairan ragi, uleni sampai rata. Masukkan garam + mentega, uleni hingga kalis dan elastis.
3. Diamkan 30 menit, kempeskan. Bagi jadi adonan kecil-kecil, isi adonan dengan butter / margarin pakai sendok teh (disendokin ke adonan), rapatkan dan bulatkan.
4. Diamkan selama 1 jam. Setelah 1 jam, semprotkan topping melingkar.
5. Panggang dengan suhu 200°C selama 12 menit sampai permukaan kering. Angkat dan sajikan hangat lebih nikmat.

๐Ÿž Cara membuat topping :
1. Kocok gula dan butter hingga halus, masukkan bahan lainnya, aduk rata.
2. Masukkan dalam piping bag, simpan dikulkas. Pas mau dipakai baru dikeluarkan.

Selamat mencoba ... semoga bermanfaat

ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
    AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://t.me/annisakuliner

๐Ÿ’ป  http://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

••••••••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••••••••

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kendo Udang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

ACAR GURAME