SAMBAL SAYUR

๐Ÿƒ  ๐Ÿ’  ๐Ÿƒ  ๐Ÿ’  ๐Ÿƒ ๐Ÿ’   ๐Ÿƒ  ๐Ÿ’

ุจِู€ู€ู€ู€ู€ู€ุณْู…ِ ุงู„ู„ّٰู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู‡ِ ุงู„ุฑَّ ุญْู…ٰู†ِ ุงู„ุฑَّ ุญِู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ูŠْู…ِ


              SAMBAL SAYUR

   ๐ŸŒธ ala Ummu Ziyad Rosyidah


Sayur ini rasanya pedas (gak pedas banget sih), segar ummah...
Bawang merah nya itu yang bikin tambah nikmat, beradu dengan rasa asem...

Bahan-bahan :
๐Ÿฅ„ 1 buah terong besar, potong-potong kotak.
๐Ÿฅ„ 1 genggam buncis, potong-potong 2 cm.
๐Ÿฅ„ 7 tangkai kemangi, ambil daunnya.
๐Ÿฅ„ 10 buah cabe keriting (pakai cabe galak lebih mantap lagi, tapi ana lagi gak ada stock)
๐Ÿฅ„ 1/2 trasi ABC yang sudah digoreng
๐Ÿฅ„ 2 siung besar bawang merah, iris kasar
๐Ÿฅ„ 2 sdm cuka (bisa diganti jeruk nipis)
๐Ÿฅ„ Secukupnya gula, garam

Cara membuat :
๐Ÿ’ญ Goreng terong, kemudian tiriskan. Goreng buncis, kemudian tiriskan.
๐Ÿ’ญ Uleg cabe, terasi, garam, gula hingga halus kemudian beri cuka.
๐Ÿ’ญ Aduk jadi satu dalam wadah terong, buncis, kemangi, bawang merah, beserta sambalnya.
๐Ÿ’ญ Sajikan. Nikmati dengan nasi hangat.

Selamat mencoba ... semoga bermanfaat

ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
    AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://t.me/annisakuliner

๐Ÿ’ป  http://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

••••••••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••••••••

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kendo Udang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

ACAR GURAME