SEMPOL AYAM

๐Ÿ‡  ๐ŸŒฟ  ๐Ÿ‡  ๐ŸŒฟ  ๐Ÿ‡  ๐ŸŒฟ  ๐Ÿ‡  ๐ŸŒฟ

ุจِุณْู…ِ ุงู„ู„ّٰู‡ِ ุงู„ุฑَّุญْู…ٰู†ِ ุงู„ุฑَّุญِูŠْู…ِ

          SEMPOL AYAM

  ๐ŸŒน Ala Ummu 'Abdillah At Thubany


๐Ÿก Bahan :
- 50 gr tepung terigu protein sedang
- 100 gr sagu tani/tapioka
- 150 gr daging ayam
- Garam secukupnya
- Merica bubuk
- Saus tiram
- Air panas secukupnya

- 1 butir telur, kocok lepas untuk pencelup

๐Ÿก Cara membuat :
1. Blender daging ayam pada food processors/blender bumbu hingga halus.
2. Campur daging yang telah diblender dengan tepung terigu, tapioka, garam, lada dan saus tiram, aduk rata.
3. Tambahkan air panas sedikit demi sedikit, aduk sampai kalis. Bentuk adonan menjadi seukuran jempol.
4. Didihkan air, rebus adonan hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
5. Tusuk adonan dengan tusuk sate. Lakukan hingga adonan habis.
6. Celupkan ke dalam kocokan telur. Goreng hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan saus.

Selamat mencoba ... semoga bermanfaat

ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒู†


 ┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
    AN NISA'๐ŸŒบKULINER
 ┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛

๐Ÿ“ฒ  https://t.me/annisakuliner

๐Ÿ’ป  http://annisa-kuliner.blogspot.com


๐ŸŒบ Menjalin ukhuwah
                ๐ŸŒบ Berbagi faedah

••••••••••❁๐Ÿƒ๐ŸŒบ๐Ÿƒ❁••••••••••

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kendo Udang

Cara membuat Tako/Takir dari daun Pandan

ACAR GURAME