SINGKONG YANG BAIK UNTUK ANEKA OLAHAN
ุจุณู
ุงููู ุงูุฑุญู
ู ุงูุฑุญูู
┏๐๐ด━━━━━━━━━━┓
TIPS PRAKTIS......
┗━━━━━━━━━━๐ด๐┛
Ala An Nisa'๐บKuliner
SINGKONG YANG BAIK UNTUK ANEKA OLAHAN
๐ ๐ ๐ ๐ ๐ ๐ ๐ ๐
Secara umum, singkong yang kaya akan karbohidrat terdiri atas 2 jenis, yaitu singkong putih dan singkong kuning.
✔ Singkong putih memiliki tesktur lebih padat , dengan rasa khas singkong.
✔ Sementara singkong kuning memiliki tekstur lebih kenyal namun ada sedikit jejak rasa pahit.
๐บ Untuk memilih singkong yang baik untuk aneka olahan, berikut ini tipsnya:
1. Pilih yang masih ada tanahnya
2. Pilih singkong yang baru dipanen dan masih segar.
3. Potong bagian ujungnya jika terlihat serat kayu diantara daging singkong biasanya hal ini menunjukkan singkong sudah lama.
SEMOGA BERMANFAAT.....๐๐
๐ Sumber : dapur umami
ุจุงุฑู ุงููู ูููู
┏•••••••••❁✿❁•••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗•••••••••❁✿❁•••••••••┛
๐ฒ https://t.me/annisakuliner
๐ป http://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah
๐บ Berbagi faedah
•┈┈┈┈••••❁๐๐บ๐❁••••┈┈┈┈•
┏๐๐ด━━━━━━━━━━┓
TIPS PRAKTIS......
┗━━━━━━━━━━๐ด๐┛
Ala An Nisa'๐บKuliner
SINGKONG YANG BAIK UNTUK ANEKA OLAHAN
๐ ๐ ๐ ๐ ๐ ๐ ๐ ๐
Secara umum, singkong yang kaya akan karbohidrat terdiri atas 2 jenis, yaitu singkong putih dan singkong kuning.
✔ Singkong putih memiliki tesktur lebih padat , dengan rasa khas singkong.
✔ Sementara singkong kuning memiliki tekstur lebih kenyal namun ada sedikit jejak rasa pahit.
๐บ Untuk memilih singkong yang baik untuk aneka olahan, berikut ini tipsnya:
1. Pilih yang masih ada tanahnya
2. Pilih singkong yang baru dipanen dan masih segar.
3. Potong bagian ujungnya jika terlihat serat kayu diantara daging singkong biasanya hal ini menunjukkan singkong sudah lama.
SEMOGA BERMANFAAT.....๐๐
๐ Sumber : dapur umami
ุจุงุฑู ุงููู ูููู
┏•••••••••❁✿❁•••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗•••••••••❁✿❁•••••••••┛
๐ฒ https://t.me/annisakuliner
๐ป http://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah
๐บ Berbagi faedah
•┈┈┈┈••••❁๐๐บ๐❁••••┈┈┈┈•
Komentar
Posting Komentar