TENGKLENG KEPALA KAMBING
ุจุณู
ุงููู ุงูุฑุญู
ู ุงูุฑุญูู
๐ฒKREASI MASAKAN DAGING SAPI DAN KAMBING๐ฒ
๐๐๐๐๐๐๐๐
Ala An Nisa'๐บKuliner......
TENGKLENG KEPALA KAMBING
๐ท ala Ummu Hanif Dana
Bahan :
- 700 gram kulit kepala kambing yang sudah di rebus dan dipotong-potong
- 2 batang serai, digeprek
- 3 lembar daun salam
- 6 lembar daun jeruk
- 1 ruas lengkuas, digeprek
- 8 butir cengkeh
- 2 ruas jari kayu manis
- 8 buah kapulaga
- garam secukupnya
- gula pasir secukupnya
- 1 sdt kaldu bubuk
- 600 ml air
- 600 ml santan (kuah bisa ditambah sesuai selera)
- 2 buah tomat, potong-potong
- minyak untuk menumis secukupnya
- bawang goreng
Bumbu halus :
- 8 siung bawang putih
- 10 siung bawang merah
- 8 butir kemiri
- 10 buah cabai rawit (sesuai selera)
- 2 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
Cara membuat :
✔ Tumis bumbu yang dihaluskan bersama daun salam, daun jeruk, serai, cengkeh, kayumanis, kapulaga hingga harum.
✔ Masukan kulit kepala kambing yang sudah direbus lalu aduk aduk sebentar dan masukan air. Tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu bubuk, aduk kembali dan rebus hingga mendidih.
✔ Setelah itu masukkan santan dan tomat, aduk terus menerus sampai mendidih lalu matikan api. Tengkleng kepala kambing siap dihidangkan dengan taburan bawang goreng.....
ุจุงุฑู ุงููู ูููู
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
๐ฒ https://t.me/annisakuliner
๐ป http://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah
๐บ Berbagi faedah
••••••••❁๐๐บ๐❁••••••••
๐ฒKREASI MASAKAN DAGING SAPI DAN KAMBING๐ฒ
๐๐๐๐๐๐๐๐
Ala An Nisa'๐บKuliner......
TENGKLENG KEPALA KAMBING
๐ท ala Ummu Hanif Dana
Bahan :
- 700 gram kulit kepala kambing yang sudah di rebus dan dipotong-potong
- 2 batang serai, digeprek
- 3 lembar daun salam
- 6 lembar daun jeruk
- 1 ruas lengkuas, digeprek
- 8 butir cengkeh
- 2 ruas jari kayu manis
- 8 buah kapulaga
- garam secukupnya
- gula pasir secukupnya
- 1 sdt kaldu bubuk
- 600 ml air
- 600 ml santan (kuah bisa ditambah sesuai selera)
- 2 buah tomat, potong-potong
- minyak untuk menumis secukupnya
- bawang goreng
Bumbu halus :
- 8 siung bawang putih
- 10 siung bawang merah
- 8 butir kemiri
- 10 buah cabai rawit (sesuai selera)
- 2 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
Cara membuat :
✔ Tumis bumbu yang dihaluskan bersama daun salam, daun jeruk, serai, cengkeh, kayumanis, kapulaga hingga harum.
✔ Masukan kulit kepala kambing yang sudah direbus lalu aduk aduk sebentar dan masukan air. Tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu bubuk, aduk kembali dan rebus hingga mendidih.
✔ Setelah itu masukkan santan dan tomat, aduk terus menerus sampai mendidih lalu matikan api. Tengkleng kepala kambing siap dihidangkan dengan taburan bawang goreng.....
ุจุงุฑู ุงููู ูููู
┏••••••••••❁✿❁••••••••••┓
AN NISA'๐บKULINER
┗••••••••••❁✿❁••••••••••┛
๐ฒ https://t.me/annisakuliner
๐ป http://annisa-kuliner.blogspot.com
๐บ Menjalin ukhuwah
๐บ Berbagi faedah
••••••••❁๐๐บ๐❁••••••••
Komentar
Posting Komentar